Anggaran Posko Awaslupadu Capai Rp 132 Miliar

Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Muhammad mengatakan, dana untuk pendirian posko Pengawas Pemilu Terpadu (Awaslupadu)

Anggaran Posko Awaslupadu Capai Rp 132 Miliar
TRIBUNNEWS.COM/BIAN HARNANSA
MOU IPI-BAWASLU. Ketua Bawaslu Nur Hidayat Sardini (kiri) sal;ing berjabat tangan dengan Ketua Dewan Pengurus Indonesian Peace Intitute (IPI) Ulla Nurchrawaty (kanan) disaksikan Ketua IPI Farid Husein (tengah) dsisela-sela peringatan 5 Tahun Perundingan Damai GAM-RI di Jakarta, Minggu (15/9). Kerjasama itu untuk memaksimalkan pengawasan jalannya pemilu Kada sehingga dapat berjalan secfara ideal dan aman> (TRIBUNNEWS.COM/BIAN HARNANSA)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Imanuel Nicolas Manafe

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Muhammad mengatakan, dana untuk pendirian posko Pengawas Pemilu Terpadu (Awaslupadu) mencapai Rp. 132 Miliar

"Kemarin DPR sudah memberikan tambahan kepada Bawaslu, guna mewujudkan posko ini. Secara keseluruhan totalnya ada Rp 132 miliar," ujar Muhammad kepada wartawan disela acara peluncuran posko Awaslupadu di kantor Bawaslu, Jakarta Pusat, Kamis (5/7/2012).

Menurut Muhammad, anggaran yang dikucurkan oleh DPR ini guna melaksanakan pendirian dan kegiatan operasional posko Awaslupadu di 33 provinsi yang ada di Indonesia.

"Posko ini tidak hanya di pusa saja, tetapi di daerah juga ada posko ini. Pengawasan pemilu ini kan berlapis, di Jakarta ini pusatnya. Di 33 provinsi juga akan dibentuk posko yang sama, hingga pengawasan pemilu lebih komprehensif," kata Muhammad.

Muhammad mengharapkan, posko ini menjadi tempat yang strategis untuk menjawab cepat setiap aduan-aduan terkait dengan pelanggaran pemilu. "Kalau tidak ada posko biasanya aduannya agak lambat," kata Muhammad.

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018
About Us
Help