IPW: Budi Gunawan dan Putut Calon Kuat Kapolri

Bila pergantian Kapolri dilakukan dalam waktu dekat, maka akan ada dua calon kuat, yaitu Komjen Oegroseno dan Komjen Budi Gunawan.

IPW: Budi Gunawan dan Putut Calon Kuat Kapolri
NET
ILUSTRASI

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Indonesian Police Watch (IPW) menyebut, jika pergantian Kapolri dilakukan pada Agustus 2013, maka Komjen Budi Gunawan dan Irjen Putut Eko Bayu Seno akan menjadi nama kuat pengganti Jenderal Timur Pradopo.

Ketua Presidium IPW Neta S Pane menjelaskan, bila pergantian Kapolri dilakukan dalam waktu dekat, maka akan ada dua calon kuat, yaitu Komjen Oegroseno dan Komjen Budi Gunawan.

"Tapi, kalau pergantiannya dilakukan Agustus bersamaan dengan pensiunnya Kasad, ada dua nama, yaitu Budi Gunawan dan Putut. Sebab, dalam waktu dekat ada bintang tiga yang pensiun, dan Putut akan naik ke sana (menempati jabatan bintang tiga)," kata Neta kepada Tribunnews.com melalui pesan BlackBerry Messenger, Selasa (9/4/2013).

Tapi, menurut Neta, saat ini nama-nama itu menjadi tidak pasti. Sebab, hingga kini belum ada tanda-tanda penggodokan terhadap nama calon-calon Kapolri.

"Meski ada beberapa Pati (Perwira Tinggi) Polri sudah beberapa kali dipanggil SBY," ucapnya.

Nama-nama yang memiliki peluang menjadi Kapolri antara lain adalah Kabareskrim Polri Komjen Sutarman. Ia memiliki waktu untuk menjadi Kapolri, bila pengajuan nama calon Kapolri dilakukan pada Agustus 2013.

Namun, bila pergantian dilakukan setelah Oktober 2013, maka kecil kemungkinan bagi jebolan Akpol 1981 menjadi Kapolri, karena saat ini usianya sudah 55 tahun.

Halaman
12
Penulis: Adi Suhendi
Editor: Yaspen Martinus
Tags
IPW
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2016
About Us
Help