Kasus Impor Daging Sapi

Rekaman Suara Luthfi: Ana Kirain Ente Mau Kirim Lima Ratus Lima Puluh

Tim JPU KPK memutar rekaman percakapan telepon antara mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera Luthfi Hasan Ishaaq dengan Ahmad Fathanah

Rekaman Suara Luthfi: Ana Kirain Ente Mau Kirim Lima Ratus Lima Puluh
/henry lopulalan
SIDANG IMPOR SAPI : Menteri Pertanian Suswono, Ahmad Fathanah dan Luthfi Hasan Ishaq setelah mengucap sumaph sebelum memberikan keterangan sebagai saksi dalam kasus korupsi penambahan kuota impor sapi dengan tersangak Arya Abdi Effendi dan Juard Effendi di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (tipikor), Jakarta, Jumat (17/5). Dalam sidang ini selain menghadirkan Menteri Pertanian Suswono, Ahmad Fathanah dan Luthfi Hasan Ishaq juga menghadirkan wanita Cantik Maharani Suciyono yang turut tertangkap dalam oprasi tangkap tangan yang dilakukan KPK.-----------Warta Kota/henry lopulalan 

Tribunnews.com, Jakarta — Tim jaksa penuntut umum Komisi Pemberantasan Korupsi memutar rekaman percakapan telepon antara mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera Luthfi Hasan Ishaaq dengan orang dekatnya, Ahmad Fathanah, dalam persidangan di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta, Jumat (17/5/2013).

Melalui salah satu rekaman yang diputarkan, terungkap adanya rencana pemberian uang 40.000 dollar AS kepada Luthfi dari Fathanah.

"Mau dibawa ke mana nganter ini yang empat puluh ribu dollar?" kata Fathanah kepada Luthfi seperti yang disebutkan dalam rekaman.

Belum diketahui terkait urusan apa uang 40.000 dollar AS atau sekitar Rp 400 juta itu diberikan kepada Luthfi.

"Iya, dua ratus lima puluh sudah transfer ke itu, siapa itu, dua ratus lima puluh juta, transfer," kata Fathanah lagi dalam rekaman pembicaraan tersebut.

Menurut rekaman pembicaraan itu, Luthfi meminta agar uangnya diantarkan ke kantor DPP PKS, TB Simatupang, Jakarta. "Ana lagi di DPP. Jam satu baru mau meninggalkan DPP," ujar Luthfi kepada Fathanah.

Fathanah pun sepakat dengan mengatakan, "Ana usahakan deh, kalau lewat DPP, lewat DPP, anak tinggalin, langsung jalan nih."

Halaman
12
Editor: Gusti Sawabi
Sumber: Kompas.com
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2016
About Us
Help