Ini Nama-nama Korban yang Meninggal di Tambang Freeport

Runtuhan tambang di Big Gossan, Timika milik PT Freeport menyebabkan 28 pekerja meninggal dunia dari Total 40 orang

Ini Nama-nama Korban yang Meninggal di Tambang Freeport
/TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR
Kerabat membawa foto Almarhum Ma mur salah satu dari empat korban longsor PT Freeport Indonesia, saat jenazahnya tiba di terminal kargo bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar, Sulsel, Senin (20/5). Jenazah Ma mur akan dipulangkan ke kota Palopo Sulsel sedangkan ketiga jenazah lainnya yaitu Aris Tikupasang ,Joni Tulak dan Victoria Sanger dipulangkan ke kampung halamannya yaitu Kab. Tana Toraja. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Runtuhan tambang di Big Gossan, Timika milik PT Freeport menyebabkan 28 pekerja meninggal dunia dari Total 40 orang. 10 orang terluka dan hanya dua yang selamat

"Lima luka ringan dan lima luka berat, yang luka berat sempat terjepit," ujar Menteri ESDM Jero Wacik di kantor Kementerian ESDM, Rabu (22/5/2013).

Dari 40 total pekerja Freeport yang ada di Big Gossan, Timika hanya dua orang yang selamat. Jero menilai dua orang asal Papua yang selamat atas kehendak Tuhan.

" Dua orang masih di mess, yang selamat dua orang Papua. Kenapa dia telat bangun, karena Tuhan sudah mengatur," ungkap Jero Wacik.

Sedangkan dari 10 orang yang terluka, lima orang luka ringan dirawat di rumah sakit Tembagapura dan lima orang luka berat dirawat di rumah sakit Bintaro.

"Lima luka ringan dirawat di tembagapura sudah sembuh boleh pulang, lima luka berat di rawat di rumah sakit Bintaro, kondisi sudah membaik empat sadar satu belum sadar," jelas Jero Wacik.

Dari 28 orang yang meninggal di tambang, 20 orang sudah dimakamkan, yang delapan hari ini jenazahnya sudah dibawa ke tempat masing-masing. Sedangkan delapan orang sedang dipulangkan ke Timika, Jayapura, Medan, Palopo, dan dua orang dibawa ke Makassar.

Berikut nama-nama pekerja yang meninggal di tambang Freeport, Big Gossan, Timika:

1. Aan Nugraha
2. Amir Tika
3. Aris Tikupasang
4. Artinus Magal
5. Daniel Tedy Eramuri.
6. David Gobai
7. Febry Tandungan
8. Ferry Edison Pangarbuan
9. Frelthon Wantalangi
10. Gito Sikku.
11. Hengky Ronald Hendambo.
12. Herman Susanto
13. Jhoni Michael Ugadje
14. Joni Tulak
15. Lestari Siahaan
16. Lewi Mofu
17. Ma'mur.
18. Mateus Agus Marandof.
19. Muntadhim Ahmad.
20. Petrus Frengo Marangkerena.
21. Petrus Padak Duli.
22. Retno Bone
23. Rooy Roger Kailuha
24. Selpianus Edowai.
25. Suleman
26. Victoria Sanger
27. Wandi
28. Yapinus Tabuni.

Tags
Freeport
Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Hendra Gunawan
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018
About Us
Help