Habib Munzir Meninggal Dunia

Ribuan Pelayat Antar Jenazah Habib Munzir ke Pemakaman

Ribuan pelayat yang memenuhi kawasan Masjid Al Munawwar, juga turut mengantar jenazah ke tempat pemakaman umum tersebut

Ribuan Pelayat Antar Jenazah Habib Munzir ke Pemakaman
TRIBUNNEWS/BAHRI KURNIAWAN
Ribuan jemaah Majelis Rasulullah memadati kediaman Almarhum Habib Munzir di Kompleks Liga Mas, Pancoran, Jakarta Selatan, Minggu (15/9/2013) malam. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Usai disalatkan di Masjid Al-Munawwar, jenazah Habib Munzir bin Fuad Al-Musawa segera diberangkatkan ke TPU Pemakaman Habib Kuncung, Kalibata. Ribuan pelayat yang memenuhi kawasan Masjid Al Munawwar, juga turut mengantar jenazah ke tempat pemakaman umum tersebut.

Pantauan Tribunnews.com, pelayat mengantar jenazah Habib Munzir dengan mengendarai sepeda motor. Tak hanya mengendarai sepeda motor, para pelayat yang mayoritas jemaah Majelis Rasulullah itu berjalan kaki mengikuti mobil ambulans yang berisi jenazah Habib Munzir.

Saat iring-iringan mobil jenazah menuju ke TPU Habib Kuncung terjadi kemacetan yang luar biasa. Kendaraan yang hendak menuju Pancoran dari arah Pasar Minggu harus rela menunggu selama berjam-jam.

Sebelum dimakamkan, jenazah Habib Munzir disalatkan terlebih dahulu di Masjid Al-Munawwar. Jenazah sendiri disemayamkan di rumah duka dikawasan komplek Liga Mas, Pancoran. Dirumah duka, jenazah telah dimandikan dan dikafani.

Habib Munzir meninggal di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo Jakarta, Minggu (15/9/2013) pukul 15.30 WIB.

Penulis: Muhammad Zulfikar
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018
About Us
Help