Calon Kapolri

Mabes Polri Siapkan Acara Serah Terima Kapolri Baru

SBY akan melantik Komjen Pol Sutarman sebagai Kapolri menggantikan Jenderal Polisi Timur Pradopo.

Mabes Polri Siapkan Acara Serah Terima Kapolri Baru

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan melantik Komjen Pol Sutarman sebagai Kapolri menggantikan Jenderal Polisi Timur Pradopo. Pelantikan akan dilaksanakan di istana negara, Jumat (25/10/2013) sekitar pukul 15.00 WIB.

"Rencana pelantikan hari ini, kami sudah mendapat undangan dari Menteri Sekretaris Negara. Pejabat utama Mabes Polri diundang akan menyaksikan Komjen Pol Sutarman dilantik sebagai Kapolri," kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Ronny Franky Sompie di Mabes Polri, Jakarta Selatan.

Dikatakan Ronny, setelah pelantikan Sutarman menjadi Kapolri oleh Presiden SBY, panitia yaang dipimpin Wakapolri dan Irwasum sudah menyiapkan acara memori serah terima jabatan di Rupatama Mabes Polri dari Kapolri Jenderal Polisi Timur Pradopo kepada Komjen Pol Sutarman.

"Acara memori serah terima jabatan akan dilaksanakan Senin (28/10/2013)," katanya.

Setelah acara memori serah terima jabatan, Selasa (29/10/2013) akan dilaksanakan acara Serah Terima Jabatan dari Kapolri Jenderal Timur Pradopo kepada Kapolri baru Komjen Sutarman di Markas Korps Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.

"Setelah acara serah terima jabatan langsung dilaksanakan acara pisah sambut," kata Ronny.

Penulis: Adi Suhendi
Editor: Rachmat Hidayat
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018
About Us
Help