Getaran Gempa Bengkulu Utara Terasa Hingga Padang dan Sumatera Selatan

"Gempa dirasakan cukup kuat hingga kuat selama 5-10 detik. Masyarakat berhamburan keluar rumah. Belum ada laporan dampak gempa."

Getaran Gempa Bengkulu Utara Terasa Hingga Padang dan Sumatera Selatan
Istimewa
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Srihandriatmo Malau

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gempa di Bengkulu Utara pada Minggu (13/8/2017) pukul 10.08 Wib juga dirasa kuat hingga di Lubuk Linggau, Kerinci dan Bengkulu Selatan.

"Gempa dirasakan cukup kuat hingga kuat selama 5-10 detik. Masyarakat berhamburan keluar rumah. Belum ada laporan dampak gempa," ujar Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho kepadaTribunnews.com, Minggu (13/8/2017).

Di pesisir Kota Padang, gempa juga dirasakan cukup kuat. Gempa dirasakan mengayun. Masyarakat panik dan berhamburan keluar rumah. 

 BPBD masih melakukan pemantauan di lapangan.

Gempa juga dirasakan hingga Muaralabuh dan Kerinci (perbatasan antara Sumatera Barat dan Jambi).

Di Tua Pejat, Kepulauan Mentawai, gempa dirasakan cukup kuat. Masyarakat ke luar rumah dan berkumpul di tempat yang aman. Kondisi permukaan laut tetap normal. BPBD menyampaikan kepada masyarakat tidak ada potensi tsunami.

Gempa dirasakan di beberapa daerah di Sumatera Selatan.

Berdasarkan analisis peta gempa dirasakan, intensitas gempa dirasakan ringan hingga sedang.

Intensitas gempa dirasakan daerah di Provinsi Bengkulu dirasakan IV-V MMI atau ringan hingga sedang, yaitu di Bengkulu V MMI, Kepahiang V MMI, Bengkulu Utara V MMI, Lubuk Linggau IV MMI, Kerinci IV MMI, Bengkulu Selatan IV MMI, Liwa IV MMI. 

Halaman
12
Penulis: Srihandriatmo Malau
Editor: Choirul Arifin
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018
About Us
Help