Sabtu, 20 September 2025

Pilkada Serentak

Airlangga Ingatkan Kepala Daerah yang Diusung Golkar Dukung Jokowi Dua Periode

"Suadara mengemban amanat Munas Partai Golkar yaitu mengusung Presiden Jokowi untuk periode kedua,"

Tribunnews.com/ Seno Tri Sulistiyono
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto memberikan ?pengarahan dan surat keputusan kepada calon kepala daerah di kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Jumat (5/1/2018). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Seno Tri Sulistiyono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -‎ ‎Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto ‎meminta kepada pasangan calon kepala daerah yang diusung Golkar untuk ikut mendukung Joko Widodo menjadi presiden dua periode.

Baca: Gus Ipul Mengaku Senang Kalau PDIP Duetkan Dirinya Dengan Risma

"Kepada saudara kami titipkan selain memenangkan Pilkada, suadara mengemban amanat Munas Partai Golkar yaitu mengusung Presiden Jokowi untuk periode kedua," ujar Airlangga saat memberikan pengarahan dan surat keputusan kepala daerah di kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Jumat (5/1/2018).

Airlangga pun meminta kepada calon kepala daerah untuk menjalankan kompetisi Pilkada 2018 dengan cara yang sehat dan membawa suasana persahabatan dalam pesta demokrasi di 171 daerah.

Baca: Airlangga Minta Kepala Daerah yang Menang Untuk Jalankan Tiga Program Ini

‎"Kita bersaing dengan penuh gairah, tujuan akhir tidak hanya mengejar kekuasaan, tapi untuk mencari solusi agar kita dapat mendorong kemajuan di daerah masing-masing, rebut hati dan simpati rakyat di daerah masing-masing," tutur Airlangga.

‎Lebih lanjut Menteri Perindustrian tersebut mengatakan, modal Golkar dalam memenangkan Pilkada cukup besar.

Baca: Berkerudung Hijau, Khofifah Hadiri Tasyakuran Harlah ke-45 PPP

Dimana pada tahun lalu mampu memangkan 58 persen dari kursi yang diperebutkan, apalagi hasil survei elektabilitas Golkar sekarang sudah meningkat.

‎"Kekuatan beringin adalah kekuatan yang berakar dan tidak bisa digoyahkan, hari ini sebuah survei mengatakan kita sudah kembali ke posisi 12 persen, berarti rakyat percaya Golkar bisa bangkit, saya berharap 6 bulan dari sekarang suara Partai Golkar bisa 16 persen," papar Airlangga.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan