Pemilu 2019

Ali Mochtar Ngabalin Disodorkan 2 Pilihan, Mau Jadi Komisaris AP I atau Caleg Golkar?

Pilihan tersebut adalah, tetap menjadi calon anggota legislatif dari Partai Golkar, atau mempertahankan posisinya sebagai komisaris di BUMN tersebut.

Ali Mochtar Ngabalin Disodorkan 2 Pilihan, Mau Jadi Komisaris AP I atau Caleg Golkar?
Tribun Trimur
Ali Mochtar Ngabalin 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memberikan pilihan kepada Ali Mochtar Ngabalin, setelah ditunjuk sebagai anggota dewan komisaris PT Angkasa Pura I (Persero).

Pilihan tersebut adalah, tetap menjadi calon anggota legislatif dari Partai Golkar, atau mempertahankan posisinya sebagai komisaris di BUMN tersebut.

"Kalau misalnya tetap memilih menjadi calon (anggota legislatif), tentu ada konsekuensinya (mundur dari komisaris)," ujar Airlangga di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat (20/7/2018).

Baca: Ali Mochtar Ngabalin Diangkat Jadi Komisaris PT Angkasa Pura I

Airlangga mengaku sudah berkomunikasi dengan Ngabalin terkait pilihan tersebut, di mana nantinya jika tetap ingin menjadi komisaris Angkasa Pura I, maka partai akan menggantinya dengan kader lain.

"Tentunya pencalonannya akan kami siapkan penggantinya," ucap Airlangga.

Ngabalin saat ini juga menjabat Tenaga Ahli utama Kedeputian IV Bidang Komunikasi Politik dan Diseminasi Informasi Kantor Staf Kepresidenan, dan didaftarkan Golkar ke KPU menjadi caleg untuk daerah pemilihan Sulawesi Tenggara.

‎Sebelumnya, Ngabalin mengaku akan membaca peraturan terlebih dahulu seiring dirinya menjadi komisaris dan dicalonkan diri sebagai anggota legislatif.

"Dengan diangkat menjadi komisaris ini, berarti ada yang mesti saya buka lagi aturannya, saya mesti baca aturannya," tutur Ngabalin.

Ali Mochtar Ngabalin diangkat menjadi Anggota Dewan Komisaris Angkasa Pura I menggantikan Selby Nugraha Rahman yang menjabat sejak 25 Oktober 2015.

Selain Ngabalin, Menteri BUMN juga menunjuk Djoko Sasono menjadi Komisaris Utama perusahaan menggantikan Andi Widjajanto, yang sebelumnya diangkat menjadi Komisaris Utama Angkasa Pura I pada 4 April 2017.

Kemudian, Tri Budi Satriyo diangkat menjadi Anggota Dewan Komisaris menggantikan Boy Syahril Qamar, yang menjabat sebagai Komisaris Independen Angkasa Pura I sejak 7 April 2014.

Penulis: Seno Tri Sulistiyono
Editor: Hasanudin Aco
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved