Pilpres 2019
Jelang Debat Pilpres Pertama, Sudirman Said: Prabowo-Sandi Terbiasa dengan Panggung
Sudirman Said mengatakan Prabowo dan Sandiaga adalah sosok yang terbiasa menguasai panggung dan permasalahan.
Penulis:
Rizal Bomantama
Editor:
Hasanudin Aco
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Direktur materi dan debat Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Sudirman Said mengatakan Prabowo dan Sandiaga adalah sosok yang terbiasa menguasai panggung dan permasalahan.
Sehingga Sudirman melihat tidak perlu ada simulasi khusus untuk melatih keduanya menghadapi debat perdana Pilpres 2019.
“Nanti kita lihat saja apakah simulasi debat diperlukan, tapi Pak Prabowo da Bang Sandiaga sudah terbiasa menghadapi panggung dan menguasai masalah kemudian terbiasa mendiskusikan hal-hal yang sulit,” ujar Sudirman di kediaman Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (10/1/2019).
Sudirman sendiri mengatakan pertemuan antara Prabowo,Sandiaga, dan SBY tak menyentuh ranah teknis seperti itu.
Baca: SBY dan Prabowo Sepakat Rutin Bertemu Jelang Debat Pilpres Pertama
Mantan Menteri ESDM itu mengaku SBY memberi sejumlah masukan seperti pedoman dan cara berkomunikasi yang baik saat debat serta menyarankan Prabowo dan Sandiaga harus fit saat debat.
Kemudian Sudirman juga mengatakan SBY memberi pedoman dalam hal manajemen waktu saat debat.
“Mungkin yang perlu diperhatikan adalah manajemen waktu saat debat karena dibatasi, tapi dari sisi penguasaan materi, Pak Prabowo dan Bang Sandi sangat menguasai materi,” pungkasnya.