PLN akan Bangun Cas-casan Motor Listrik di Mall, Bayar Pakai e-Money
PT PLN Distribusi Jakarta Raya (Disjaya) berencana akan membuat Charging Station di Mall maupun di Kantor Pemerintahan.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Demi memperluas jaringan perkembangan kendaraan listrik di Indonesia.
PT PLN Distribusi Jakarta Raya (Disjaya) berencana akan membuat Charging Station di Mall maupun di Kantor Pemerintahan.
"Kita berencana akan memasang di kantor-kantor pemerintah bahkan kita juga akan memasang di Mall," kata General Manager PLN Disjaya Ikhsan Asad di Jakarta, Senin (27/11).
"Kami sudah izin sama pemilik mall dan gedungnya untuk memasang charging station disitu," tambahnya.
"Pokonya nanti misalkan ada yang minta akan kami penuhi. Karenakan ini sebenarnya gampang tinggal tarik kabel listrik lalu dihidupkan," ucapnya.
Baca: Ratusan Kuda Ramaikan Festival Jaran Kencak
Lantas bagimana cara pakainya?
"Jadi kalau misalnya masyarakat ingin memakainya tinggal membeli token listrik dan sekarang kita sudah kembangkan pakai kartu seperti e-Money. Jadi enggak perlu lagi ragu keberadaan charging station," ucapnya.
Seperti diketahui, PT. Triangle Motorindo hari ini secara resmi serahkan 60 unit motor listrik Viar Q1 kepada PLN Disjaya.