Kamis, 14 Mei 2026

Calon Presiden 2014

Cuma Prabowo Danjen Kopassus yang Ajarkan Rugby dan Mau Terjun Payung

Selain memiliki jiwa patriotik yang tinggi, Prabowo juga sangat memperhatikan bawahannya

Tayang:
Penulis: Wahyu Aji
Editor: Hendra Gunawan
Tribunnews/Dany Permana
Calon presiden nomor urut 1, Prabowo Subianto bersiap mengikuti dialog tentang perekonomian, di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Jumat (20/6/2014). Dialog yang juga diikuti oleh pasangan Jokowi-JK tersebut diselenggarakan oleh Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin). (TRIBUNNEWS/DANY PERMANA) 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Sosok mantan Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus Mayjen Purnawirawan TNI Prabowo Subianto dimata korps baret merah dinilai sangat mengagumkan. Selain memiliki jiwa patriotik yang tinggi, Prabowo juga sangat memperhatikan bawahannya.

"Beliau satu-satunya Danjen yang menganjurkan kita untuk olahraga keras, salah satunya rugby," kata Mayjend TNI Tono Suratman dalam  dialog yang digelar Forum Masyarakat Katolik Indonesia Keuskupan Agung Jakarta (FMKI KAJ) di Gereja Katedral, Jakarta Pusat, Minggu (22/6/2014).

Ketua Umum KONI yang dahulu merupakan bawahan Prabowo di Kopassus itu mengatakan Prabowo juga sangat memperhatikan kesejahteraan bawahanya. Bahkan menurutnya, Prabowo tak mengambil gaji dan jatah beras yang diberikan kepada setiap anggota TNI.

"Dompetnya itu dulu ngga pernah ada isinya, kosong. Gaji beliau juga diberikan kepada anggota yang atap rumahnya reyot dan bocor karena hujan," lanjutnya.

Karena itu Tono yang kini menjadi salah seorang anggota timses pemenangan Prabowo-Hatta meyakini bahwa jika menjadi presiden, Prabowo akan memakmurkan Indonesia.

"Setahu saya juga hanya Prabowo, Danjen Kopassus yang ikut terjun payung freefal," ujarnya.

 

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved