Asian Games 2018
Tim Lari Estafet Hong Kong Berencana Jalan-jalan Setelah Bertanding
Tim lari estafet putri 4x100 meter asal Hong Kong yang terdiri dari On Ki Lam, Kwan Yi Leung, Hang Wai Poon, dan Pui Kei Chan, berencana akan menghabi
Penulis:
Danang Triatmojo
Laporan wartawan tribunnews.com, Danang Triatmojo
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tim lari estafet putri 4x100 meter asal Hong Kong yang terdiri dari On Ki Lam, Kwan Yi Leung, Hang Wai Poon, dan Pui Kei Chan, berencana akan menghabiskan waktu dengan berjalan-jalan setelah bertanding.
"Kita cuma boleh tinggal di Wisma Atlet. Kita belum pergi kemana-mana, karena tidak diperbolehkan," kata On Ki Lam, di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (30/8/2018).
Baca: 7 Fakta Faldy Albar, Putra Ketiga Ahmad Albar yang Meninggal Dunia di Usia Muda
Mereka semua berencana akan pergi makan malam di Plaza Indonesia, dan besoknya On Ki Lam cs akan bertolak ke Hong Kong untuk beristirahat sekaligus memulai program latihan berikutnya.
"Besok (pulang), malam ini adalah malam terakhir kami di sini makanya kami mau makan malam di luar. Rencananya kami mau makan-makan di Plaza Indonesia," ungkapnya.
Baca: Pedagang Asongan Asian Games Digaji Rp 6 Juta Selama 10 Hari
Ketika ditanya apa makanan kesukaan mereka selama menetap di Indonesia, khususnya hidangan yang tersaji di Wisma Atlet, On Ki Lam menyebut sangat suka dengan kerupuk udang.
"Kerupuk udang," kata On Ki Lam.
Sementara teman satu timnya, yakni Pui Kei Chan lebih menyukai Indomie rasa ayam bawang,
"Indomie," ujar Pui. Rasa apa? Ayam bawang," jawabnya lagi.
Dalam pertandingan yang digelar malam tadi, tim lari estafet putri 4x100 meter hanya menempati peringkat terbuncit usai mendapatkan hasil 45.73 detik.
Baca: Pemuda Keterbelakangan Mental Tusuk Ayah dan Kakak Kandungnya Pakai Pecahan Botol
Lebih lambat tiga detik dari pimpinan lari, Bahrain yang berhasil mendapatkan medali emas dengan waktu 42.73 detik.