Pilpres 2019
Harta Jokowi - Ma'ruf Amin Digabung hanya Rp 61,8 Miliar, Sandiaga Uno Sendirian Rp 5 Triliun
Sandiaga Salahuddin Uno terunggul untuk total harta kekayaan dibandingkan dengan Prabowo Subianto, Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin.
Penulis:
Y Gustaman
Editor:
Yulis Sulistyawan
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sandiaga Salahuddin Uno terunggul untuk total harta kekayaan dibandingkan dengan Prabowo Subianto, Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin.
Pertanyaannya, dari pasangan calon presiden dan calon wakil presiden, mana lebih unggul akumulasi harta kekayaan Prabowo-Sandiaga atau Jokowi-Ma'ruf Amin? Tentu saja pasangan Prabowo-Sandiaga di atas Jokowi-Ma'ruf Amin.
Total harta kekayaan Prabowo-Sandiaga mencapai Rp 7.051.974.018.624. Berbanding jauh dari pasangan Jokowi-Ma'ruf yang total harta kekayaan keduanya hanya Rp 61.893.900.682.
Bagaimana rincian total harta kekayaan masing-masing? Berikut TribunJakarta.com sampaikan setelah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) merilis laporan harta kekayaan mereka di elhkpn.kpk.go.id.
Harta Prabowo
Calon presiden yang diusung Partai Gerindra, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Amanat Nasional (PAN) dan Demokrat, Prabowo Subianto, memiliki total kekayaan Rp 1.952.013.493.659.
Selengkapnya Hitungan Harta Capres-Cawapres, Klik di Sini