Ramadan 2013

Selama Puasa, PKS Bagi-bagi Takjil Serentak Seluruh Indonesia

Tak luput Partai Keadilan Sejahtera (PKS) turut menyemarakkan Ramadan dengan banyak kegiatan

Selama Puasa, PKS Bagi-bagi Takjil Serentak Seluruh Indonesia
TRIBUN KALTIM/NEVRIANTO HARDI PRASETYO
Sejumlah umat muslim mengambil takjil (makanan) dan minuman yang dihidangkan untuk berbuka puasa di Masjid Raya Darussalam Samarinda, Minggu (22/7/2012) Pengurus masjid menyiapkan ratusan takjil dan minuman untuk jamaah Masjid maupun warga sekitar. (TRIBUN KALTIM/NEVRIANTO HARDI PRASETYO)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bulan Ramadan 1434 H disambut gempita seluruh elemen bangsa Indonesia. Tak luput Partai Keadilan Sejahtera (PKS) turut menyemarakkan Ramadan dengan banyak kegiatan.

Mengambil tema 'Ramadan Bulan Cinta', PKS ingin menjadikan bulan suci ini sebagai bulan perbaikan dan kepedulian kepada sesama.

"Tahun ini tahun cinta kepada Al-Quran," kata Ahmad Zainuddin, Lc Ketua Bidang Pembangunan Umat (BPU) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS, Rabu (10/7/2013)

Zainuddin mengimbau kepada kader PKS untuk memanfaatkan keistimewaan bulan Ramadan. Kader PKS dan keluarga harus memaksimalkan bulan istimewa ini dengan banyak ibadah kepada Allah SWT.

Anggota Komisi X DPR RI ini juga mengajak masyarakat untuk meningkatkan ibadah baik ibadah kepada Sang Pencipta maupun ibadah sosial.

"Saling tolong menolong serta meningkatkan kesabaran dalam menghadapi beban," ujarnya.

Lebih lanjut, Zainuddin mengatakan kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi menjadi beban bagi warga karena diikuti kenaikan harga sembako. Kenaikan ini diprediksi akan terjadi hingga menjelang lebaran. Untuk itu PKS akan menggelar program nasional pasar rakyat dan pembagian takjil kepada pengguna jalan di seluruh Indonesia selama Ramadan.

Selain itu silaturahim ke tokoh-tokoh nasional menjadi agenda untuk memperkokoh ukhuwah.

"Sementara program lokal kali serahkan ke struktur daerah yang lebih mengerti kondisi wilayah," tukasnya.

Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018
About Us
Help