• Tribun Network
 • Login
 •  
 •  
 • Tribun JualBeli
Minggu, 26 Oktober 2014
Tribunnews.com

Nur Maulana, Ustad Gaul Dari Makassar

Jumat, 18 Maret 2011 07:44 WIB
Nur Maulana, Ustad Gaul Dari Makassar
anak-kolaka.blogspot.com
Ustad Gaul Nur Maulana
TRIBUNNNEWS.COM - Sapaan jamaah dengan dialek dan intonasi yang khas selalu disebutkannya saat berdakwah. Siapakah dia? Setiap pagi, Ustad Maulana dengan setia menyapa umat melalui tayangan dakwah Islam Itu Indah di Trans TV.

Sosok 'i satu ini boleh dikata unik. Jenaka, murah senyum dan cepat akrab dengan siapa saja, baik terhadap anak-anak, remaja, orangtua, maupun pejabat adalah karakternya.

Siapa saja, bisa mengajaknya berkomunikasi. Dijamin bisa langsung akrab dengannya. Maklum, ia tak suka menjaga wibawa. Mungkin karena kelebihannya itulah ia kemudian akrab dipanggil Ustad Gaul. Ia pun tak keberatan dengan sebutan Ustad Gaul.

"Saya tak pernah marah maupun tersinggung dengan berbagai julukan. Sepanjang julukan itu membuat saya dan jamaah bisa lebih akrab," katanya saat ditemui di KFC Sam Ratulangi, Jl Dr Sam Ratulangi, Makassar, Minggu (6/9/2010) lalu.

Karakternya yang murah senyum, jenaka, dan gaul itu pulalah yang diakuinya turut memengaruhi model dakwahnya yang kerap diselingi humor.

Metode dakwah Nur Maulana itu rupanya mendapat tempat di hati banyak orang. Ia pun makin laris dipanggil untuk mengisi acara dakwah, kendati ia mengakui ada sebagian orang yang tak suka dengan metode dakwahnya itu.

"Bagi saya, dakwah yang diselingi humor itu hanya metode dakwah saja. Sebab tujuannya adalah bagaimana jamaah mendapatkan pengetahuan Islam, tapi mereka juga tidak bosan mendengarkan," ujarnya.
Editor: Anita K Wardhani
Sumber: Tribun Timur
8 KOMENTAR
97105 articles 0 0
Loading...
Sebelum memberikan komentar, silahkan login menggunakan
TERBARU
TERBARU
TERLAMA
TERKOMENTARI
 • Tebe Ali-Jumat, 21 Oktober 2011 Laporkan
  wahai maulana pantek sadarlah engakau.bertaubat lah .ubah cara dakwah mu.pernahkah kau bayangkan kalau rasul menggunakan metodemu dalam dakwahnya.ku pastikan islam tidak kan pernah ada di muka bumi ini
 • andi mentari-Selasa, 12 Juli 2011 Laporkan
  assalamualaikum ..
  aga kareba pak ustad ?
  pak ustad sya bs mnta contact gk , soalnya saya pengen banget curhat sm pak ustad biar bs diberikan masukan yg lebih baik .. trims
 • Saidi Amrullah-Jumat, 10 Juni 2011 Laporkan
  pak ustat,sayam ingin mengundang pak ustat pada acara tablig akbar di pagar alam sumatera selatan ini no hp saya 081367063090
 • Ana-Sabtu, 9 April 2011 Laporkan
  ustad saya ingin minta pendapat ustad untuk saya menjalani dan menghadapi setiap problema kehidupan
 • novi-Rabu, 23 Maret 2011 Laporkan
  sy senang sm dahwahx dgn ciri khasx yg tdk membosankn.
 • Hary Adi-Minggu, 20 Maret 2011 Laporkan
  Asslkm Ustadz Maulana. Saya sering mengikuti ceramah ustadz pada hari Minggu pukul 06.00 setelah saya amati beberapa episode ceramah ustadz sangat jarang sekali membacakan dalil al-quran yang sesuai dengan tema yang dibawakan. dengan itu penonton dirumah
 • zel payakumbuh-Minggu, 20 Maret 2011 Laporkan
  saya sangat senang melihat ustad maulana berdakwah
 • Ordni Bu-Jumat, 18 Maret 2011 Laporkan
  Bagus.. saya senang dengan dakwah2 yang seperti itu.... sepanjang nanti jangan bawa2 kekerasan, anjuran bunuh dsb seperti HabibRizig Babi Baasyir,dsb.
  Mari kita dengan dakwah >bersatu.
TRIBUNnews.com © 2014 About Us Help
Atas