• Tribun Network
  • Login
  •  
  •  
  • Tribun JualBeli
Kamis, 23 Oktober 2014
Tribunnews.com

Lembang Siaga Longsor

Jumat, 9 Maret 2012 07:31 WIB
Lembang Siaga Longsor
google
Ilustrasi

Laporan Wartawan Tribun Jabar

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Camat Lembang, Hendra Trismayadi, mengimbau warga untuk mewaspadai ancaman longsor dan pergerakan tanah. Terlebih, jika hujan turun terus-menerus di satu kawasan lebih dari dua jam. Lembang yang memiliki tanah gembur dinilai sangat mudah tergerus air.

Kebanyakan, rumah-rumah di Lembang didirikan di atas atau pada badan tebing atau gawir. Padahal, ucapnya, tebing atau gawir ini adalah kawasan yang sangat rawan longsor apabila kestabilan tanahnya terganggu oleh kandungan air dari hujan atau saluran air.

"Kalau sudah musim hujan begini, handphone aparat desa dan kecamatan tidak pernah mati karena kami diimbau siaga 24 jam oleh Bupati. KBB masih dalam masa siaga bencana. Makanya, warga diimbau untuk segera melaporkan kejadian bencana kepada kami supaya penanganannya bisa dilakukan secepat mungkin," ujar Hendra, Jumat (9/3/2012).

Selain itu, ucapnya, kerja bakti seharusnya dilakukan warga tidak hanya untuk melakukan upaya pemeliharaan kesehatan dan kebersihan lingkungan saja. Warga seharusnya juga memeriksa keamanan lingkungannya. Apabila ditemukan beberapa titik yang berpotensi longsor, warga pun diimbau untuk segera melaporkannya.

Editor: Hendra Gunawan
Sumber: Tribun Jabar
0 KOMENTAR
336691 articles 0 0
Loading...
Sebelum memberikan komentar, silahkan login menggunakan
TERBARU
TERBARU
TERLAMA
TERKOMENTARI
    Jadilah yang pertama memberikan komentar
TRIBUNnews.com © 2014 About Us Help
Atas