DPD PAN Bone Tak Kompak Dengan DPW PAN Sulsel

Pengurus DPD PAN Bone menyoroti protes yang dilayangkan pengurus DPW PAN Sulsel atas isyarat

DPD PAN Bone Tak Kompak Dengan DPW PAN Sulsel
Ist

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mahyuddin

TRIBUNNEWS.COM, WATAMPONE - Pengurus DPD PAN Bone menyoroti protes yang dilayangkan pengurus DPW PAN Sulsel atas isyarat DPP PAN kepada bakal calon tunggal Bupati Bone Taufan Tiro yang akan direkomendasikan oleh DPP di Pilkada Bone, 2013 nanti.

"Kami sangat menyayangkan dan kecewa dengan pernyataan Wakil Sekretaris PAN Sulsel Ahmad Passima, karena sebagai Wakil Sekertaris DPW PAN Sulsel seharusnya merasa bangga atas pernyataan DPP PAN yang mencalonkan tunggal salah satu putra terbaik Bone Andi Taufan Tiro," jelas Sekretaris DPD PAN Bone Andi Harianto, Senin (21/5/2012) kepada Tribun.

Ia juga menjelaskan, seharusnya, Ahmad Pasima melihat fakta yang ada di Bone sehingga tidak membuat pernyataan tanpa dasar. Apalagi selama ini kami Andi Taufan Tiro banyak membantu partai tidak hanya dengan materi bahkan saran guna membangun komunikasi kepada semua mesin partai sampai ke tingkat SUB ranting.

Harianto juga menjelaskan, kisruh yang terjadi dalam tubuh DPD PAN Bone bukanlah karena Taufan Tiro mengadakan Muscab tanpa melalui mekanisme melainkan muscab tersebut adalah pengurus DPC sendiri berdasarkan rekomendasi DPW PAN Sulsel.

"Sangat tidak etis Ahmad Pasima sebagai Wakil Sekertaris DPW mengatakan hal itu karena rekomendasi tersebut dibuat dan dikeluarkan DPW, semoga Ahmad Pasima tetap menginginkan PAN lebih besar dan tidak terindikasi akan memberikan jabatan politis kepada non kader," ungkap ketua fraksi PAN di DPRD Bone ini.

Editor: Hendra Gunawan
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018
About Us
Help