Fokker Jatuh di Halim

Bupati Rina Di Antara Ratusan Pelayat di Rumah Paulus

atusan pelayat memadati rumah duka Lettu Paulus Adi Prakoso, salah satu korban pesawat Fokker-27 yang jatuh Kamis (21/6/2012).

Bupati Rina Di Antara Ratusan Pelayat di Rumah Paulus
TRIBUNNEWS.COM/HERU
Foto-foto evakuasi pesawat Fokker

Laporan Reporter Tribun Jogja, Ikrob Didik Irawan

TRIBUNNEWS.COM, KARANGANYAR - Ratusan pelayat memadati rumah duka Lettu Paulus Adi Prakoso, salah satu korban pesawat Fokker-27 yang jatuh Kamis (21/6/2012). Rumah duka yang terletak di Dusun Kleben, RT 02 RW8, Desa Gedongan, Kecamatan Colomadu, Karanganyar, Jumat (22/6/2012) penuh sesak oleh pelayat.

Satu di antaranya adalah Bupati Karanganyar, Rina Iriani yang tampak di antara ratusan pelayat. Ia datang bersama sejumlah pejabat lain dari Pemkab Karanganyar. "Saya mewakili Pemkab Karanganyar ikut berduka cita atas meninggalnya warga kami," kata Rina, Jumat (22/6).

Saat datang di rumah duka, Rina mengenakan pakaian pramuka. Sebab, pagi sebelum melayat, ia menghadiri pembukaan Jambore Pramuka di Karanganyar. Tak sempat berganti pakaian, ia langsung menuju rumah duka dari Karanganyar Kota ke Colomadu yang berjarak belasan kilometer.

Lettu Paulus Adi Prakoso akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bhakti Solo. Jenazah disemayamkan di rumah duka untuk dilakukan prosesi secara agama Katolik. Setelah itu, dilanjutkan dengan prosesi kemiliteran. (*)

baca juga:

Penulis: FX Ismanto
Editor: Gusti Sawabi
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018
About Us
Help