Di Stikes Nusantara Kupang Pakai Sanggul Baru Ikut Ujian

Senin, 16 Juli 2012 19:52 WIB

Laporan Wartawan Pos Kupang, Vemmy Leo

TRIBUNNEWS.COM, KUPANG--Para mahasiswi peserta ujian Akhir Sekolah (UAS) pada Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Nusantara Kupang, bisa mengikuti ujian kalau memakai sanggul. Jika syarat ini tidak dipenuhi, maka yang bersangkutan tidak diizinkan masuk ruangan untuk mengikuti ujian.

Ketentuan baru ini merupakan salah satu persyaratan yang harus dipenuhi mahasiswi peserta UAS di Stikes Nusantara Kupang tahun 2012 ini.

Disaksikan Pos Kupang, Senin (16/7/2012), sejumlah mahasiswi jurusan kebidanan dan keperawatan yang sedang mengikuti ujian di salah satu ruangan kampus, mengenakan sanggul.

Sanggul berukuran kecil itu ada yang berbentuk bunga dan bulat. Tak ada rambut yang terurai di leher atau bahu. Sementara itu para mahasiswa tampak rapi dengan baju dan rambut yang dipotong pendek.

Satu ruangan ditempati oleh 25 peserta ujian. Soal ujian ditayangkan lewat monitor LCD yang sudah terpasang di setiap ruangan. Setiap soal ujian memiliki durasi pengerjaan selama 12 menit, setelah itu soal berikut akan muncul dan soal sebelumnya tidak ditayangkan lagi di LCD. Karenanya peserta harus serius dan cermat menggunakan waktuyang telah dibatasi tersebut.

Ketua Harian Stikes Nusantara Kupang, Rudizon Doko Patty, S.E, ditemui di ruang kerjanya, Senin (16/7/2012) siang, mengatakan, kebijakan kampus itu baru diterapkan Juli 2012 ini. Saat ditemui, Rudizon ditemani sejumlah Pembantu Ketua (PK) diantaranya PK I, Marince Aplonia, PK III Andi Zaenudil, PK IV Lodwyq Rumihin, SKM dan Ketua pelaksana UAS, Asty Hidaf, S.Kom.

Halaman
12
Editor: Budi Prasetyo
Sumber: Pos Kupang
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2016 About Us Help