Suami Korban Kebakaran Lemas Lalu Pingsan

Sebelum para petugas mengevakuasi mayat keluarga tercintanya, Kristanto yang mengenakan kaos berkerah warna ungu tampak lemas.

Suami Korban Kebakaran Lemas Lalu Pingsan
TRIBUN JOGJA
Kebakaran melanda sebuah rumah di Jalan Tirtoyoso IX Nomor 5, Semarang Timur yang terbakar, Sabtu (4/8/2012) siang. Tujuh orang meninggal dunia dalam perisitiwa ini.

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - Andreanto, suami Cik Liu yang juga pemilik rumah di Jalan Tirtoyoso IX Nomor 5, Semarang Timur yang terbakar, Sabtu (4/8/2012) siang, saat kejadian berada di rumah.

Andreanto kala itu bersama Kristanto, suami Vini, yang juga menjadi korban meninggal dunia.
Sebelum para petugas mengevakuasi mayat keluarga tercintanya, Kristanto yang mengenakan kaos berkerah warna ungu tampak lemas.

Ia harus disangga orang sekitar untuk berdiri. Kristanto menunggu di samping satu di antara dua ambulans yang ada.

Begitu melihat kantung mayat, ayah dua anak langsung lemas serta pingsan. Ia lantas dibawa ke sebuah rumah tetangga.

Di sana, seluruh keluarganya berkumpul. Ia beristirahat di ruang keluarga, dan saudaranya yang lain mengambil alih semua urusan. Sekitar pukul 16.00 WIB, seluruh rangkaian penyelamatan berakhir. Jenazah semua korban dibawa ke RS Panti Wiloso Citarum.

Kapolrestabes Semarang Kombes Elan Subilan yang hadir di lokasi mengatakan, berdasarkan hasil analisa sementara, kebakaran disebabkan oleh genset yang korseleting.

Di sekitar genset ada bensin yang membuat kebakaran langsung membesar. Selain Kapolrestabes, plt Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi juga tampak hadir di lokasi kejadian pada sore hari. (*)

BACA JUGA

Editor: Yaspen Martinus
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018
About Us
Help