Wali Kota Makassar Lantik 314 Ketua RT

Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin melantik 314 Ketua RT dan Ketua RW se-Kecamatan

Wali Kota Makassar Lantik 314 Ketua RT
Tribun Timur/Edi Sumardi
Wali Kota Makassar, Ilham Arief Sirajuddin.

Laporan Wartawan Tribun Timur, Edi Sumardi

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR -- Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin melantik 314 Ketua RT dan Ketua RW se-Kecamatan Bontoala di Aula SMK Negeri 4 Makassar, Jl Bandang, Makassar, Senin (27/8/2012).

Mereka yang dilantik, memiliki masa bakti 2012 hingga 2017. Pelantikan Ketua ORT dan Ketua ORW berdasarkan Peraturan Wali Kota Makassar Nomor 1 Tahun 2012 tentang Tata Cara Pemilihan Pengurus RT, RW, dan LPM Dalam Daerah Kota Makassar.

"Sejalan dengan komitmen Pemkot Makassar dalam mengoptimalkan peran RT dan RW, maka saya harapkan camat dan lurah bersama unsur tripika mengoordinasikan pembinaan lembaga-lembaga kemasyarakatan. Ini dimaksudkan agar masalah yang timbul di masyarakat dapat dipantau dan diupayakan pemecahannya secara maksimal agar tidak menjadi suatu hal yang dapat dipolitisasi oleh oknum tak bertanggung jawab," ujar Ilham.

Pada saat pelantikan, hadir lurah se-Kecamatan Bontoala, Camat Bontoala Supardi Syam, dan Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Kota Makassar Andi Irwan Bangsawan.

Editor: Hendra Gunawan
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018
About Us
Help