Pemilihan Gubernur Jabar

Golkar Jabar Janjikan Kejutan

Partai Golkar Jabar akan memberikan kejutan saat mendaftarkan bakal cagub dan cawagub

Golkar Jabar Janjikan Kejutan
tribunnews.com/dany permana

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Partai Golkar Jabar akan memberikan kejutan saat mendaftarkan bakal cagub dan cawagub yang akan diusungnya pada 10 November 2012 atau hari terakhir masa pendaftarann bakal cagub dan cawagub Jabar.

"Lihat saja nanti. Akan ada sebuah kejutan saat pendaftaran bakal cagub dan cawagub pada 10 November mendatang," kata Wakil Sekretaris DPD Partai Golkar Jabar, Pulihono, di Bandung, Selasa (6/11/2012).

Hingga kemarin, Partai Golkar belum memutuskan siapa pasangan yang akan diusung pada Pilgub Jabar 2013. Bakal Cagub dari Partai Golkar Irianto MS Syafiuddin alias Yance masih mencari-cari pasangannya yang pas.

Menurut Pulihono, sesungguhnya Golkar sangat menginginkan untuk berkoalisi dengan PDIP pada Pilgub Jabar mendatang. Sebab, kata Pulihono, mayoritas bupati/wali kota di Jabar berasal dari Golkar dan PDIP. Jika pucuk pimpinann provinsi dipegang Golkar dan PDIP, diharapkan pemerintahan bisa lebih solid.

"Golkar dan PDIP punya visi dan misi yang sama, yaitu memperjuangkan rakyat Jawa Barat. Saya kira ini koalisi ideal. Pemerintahan akan lebih solid karena bupati/wali kota banyak dari Golkar dan PDIP," kata Pulihono.

Meski ngebet berkoalisi dengan PDIP, kata Pulihono, Golkar juga membuka ruang untuk berkoalisi dengan parpol lainnya. Ia mengatakan, membangun Jabar sebaiknya dilakukan bersama-sama.
Teka-teki siapa yang bakal menjadi pasangan bakal cagub dan cawagub Jabar dari Partai Demokrat juga masih misteri.

"Sampai sekarang kan Pak SBY masih di Inggris. Kami masih menunggu kepulangan beliau. Kemungkinan bakal cagub dan cawagub yang akan diusung diputuskan antara Kamis atau Jumat," kata Ketua DPD Partai Demokrat Jabar Iwan Sulandjana melalui ponselnya, kemarin siang.

Halaman
12
Editor: Hendra Gunawan
Sumber: Tribun Jabar
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2016
About Us
Help