Sampai Hari Ini, 15 Ribu Rumah Terendam Banjir di Kabupaten Bandung

Sampai Jumat (15/2/2013) siang, total jumlah rumah yang terendam banjir di Kabupaten Bandung mencapai 15 ribu unit. Rumah yang terendam

Sampai Hari Ini, 15 Ribu Rumah Terendam Banjir di Kabupaten Bandung
TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN
Sejumlah warga memilih mengungsi setelah rumahnya kembali tergenang air di Kampung Jambatan, Kelurahan Andir, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung, Selasa (12/2/2013) sore. Banjir kembali menerjang kawasan Baleendah dan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung akibat meluapnya Sungai Citarum setelah hujan turun deras setiap hari dalam beberapa hari terakhir. (TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN)

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Agung Yulianto Wibowo

TRIBUNNEWS.COM, BALEENDAH - Sampai Jumat (15/2/2013) siang, total jumlah rumah yang terendam banjir di Kabupaten Bandung mencapai 15 ribu unit. Rumah yang terendam itu tersebar di Kecamatan Baleendah, Dayeuhkolot, dan Bojongsoang.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Marlan, mengatakan, paling banyak rumah terendam di Kecamatan Baleendah, disusul Dayeuhkolot, dan Bojongsoang.

"Total ada sekitar 15 ribuan rumah. Semakin hari memang terus bertambah. Titik pengungsian paling banyak di Dayeuhkolot, mencapai 15 titik, Baleendah satu titik, dan Bojongsoang satu titik," kata Marlan kepada Tribun, Jumat (15/2/2013) pagi.

Jumlah pengungsi di Rusunawa Baleendah sampai Jumat (15/2/2015) sebanyak 426 kepala keluarga dengan 1.568 jiwa.
Sedangkan di Leuwi Bandung, Andir, pengungsi sebanyak 900 kepala keluarga dengan 1.200 jiwa, dan Bojongsoang sebanyak 80 kepala keluarga yang mengungsi dengan 400 jiwa.

BACA JUGA:

Editor: Anwar Sadat Guna
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018
About Us
Help