Masalah Tunjangan Profesi, FGS Datangi DPRD Siantar

Forum Guru Siantar (FGS) mendatangi Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Pematangsiantar untuk membicarakan masala

Laporan Wartawan Tribun Medan / Akbar

TRIBUNNEWS.COM , SIANTAR - Forum Guru Siantar (FGS) mendatangi Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Pematangsiantar untuk membicarakan masalah tunjangan profesi guru yang selama ini belum terselesaikan.

Kedatangan FGS yang terdiri dari Ketua FGS Drs Hendri Tampubolon, Sekretaris Esman Napitupulu, Wk Ketua Hasiolan Manurung, Wk Sekretaris Sabar Manalu dan pengurus FGS lainnya mendatangi Kantor DPRD Pematangsiantar untuk membicarakan masalah pembayaran sertifikasi guru dan tunjangan lainnya.

Ketua FGS, Hendri menyatakan kehadiran mereka menjumpai Ketua DPRD Pematangsiantar untuk meminta solusi atas permasalahan terlambatnya pembayaran sertifikasi. "Disinlah kita meminta agar DPRD bisa menjembatani kita untuk menyelesaikan masalah ini agar Pemko Pematangsiantar bisa menyelesaikan masalah yang sudah bermula dari tahun 2010 ini,"katanya setelah selesai melakukan percakapan dengan Ketua DPRD Kota Pematangsiantar, Senin (4/3/2013).

Ia mengaku perjumpaan FGS dengan pimpinan dewan berawal dari pembayaran sertifikasi guru dan tunjangan lainnya yang terlambat dan tunjangan yang dibayarkan kurang dari yang seharusnya dibayarkan kepada seluruh guru yang ada di Kota Siantar.

"Dari situlah sehingga kita berangkat dan menjumpai pimpinan dewan dan bertujuan agar tunjangan ini tidak terlambat sekaligus tunjangan yang belum dibayar bisa langsung dibayarkan kepada seluruh guru yang bermukim di kota ini,"ujarnya.

"Kami juga meminta dengan menggunakan surat ke DPRD agar masalah tunjangan dan kekurangannya mulai tahun 2010 sampai tahun 2012 bisa ditindaklanjuti,"katanya seraya menyatakan karena ini termasuk minggu tenang, makanya ketua dewan tadi meminta agar jangan diadakan rapat dulu dalam minggu tenang ini.

Halaman
12
Editor: Budi Prasetyo
Sumber: Tribun Timur
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2016
About Us
Help