Pilih Pengurus Baru, Munas IKADIN di Surabaya Diikuti 115 Peserta

Setiap cabang memiliki 25 hak suara. Bisa dibayangkan jika 115 cabang se-Indonesia

Laporan Wartawan Surya, Sudarma adhi

TRIBUNNEWS.COM,SURABAYA - Perebutan kursi kepengurusan Ikatan Advokat Indonesia (IKADIN) 2013, akan berlangsung di Surabaya.
Acara itu dihelat melalui Musyawarah Nasional (Munas) IKADIN ke-7 2013 dengan tema 'Berjuang Menegakan Hukum dan Kebenaran Untuk Kepentingan Rakyat'.

Munas IKADIN akan diselenggarakan selama 2 hari, mulai Jumat (5/4) dan Sabtu (6/4) di Hotel Bumi Surabaya.

Sesuai jadwal, Munas itu akan diikuti 115 pengurus cabang IKADIN 2013 se-Indonesia.

Dalam acara itu, Menteri Hukum dan HAM Amir Syamsudin dan Gubenur Jatim Soekarwo hadir dalam pembukaan Munas IKADIN yang dimulai pukul 10.00 WIB.

Menurut Ketua Panitia Munas IKADIN 2013, Soetijo Boesono, ada 600 anggota IKADIN se-Indonesia yang hadir di acara perhelatan akbar itu.

Munas itu adalah ajang memilih Ketua IKADIN baru beserta jajaran pengurusnya.

Diharapkan pada Munas itu menghasilkan musyawarah mufakat.

"Setiap cabang memiliki 25 hak suara. Bisa dibayangkan jika 115 cabang se-Indonesia hadir dan mengambil hak suaranya, maka ada ratusan anggota Ikadin yang hadir," jelas Soetijo kepada wartawan, Jumat (5/4).

Soetijo menambahkan, selain pemilihan kepengurusan IKADIN, agenda kerja Munas akan membicarakan soal draft Rancangan Undang-Undang (RUU) Advokat.

"Ya pasti akan dibahas soal RUU Advokat saat Munas nanti. Hanya saja, teknisnya bagaimana, kami masih belum tahu. Yang jelas, hingga kini para pengurus IKADIN Surabaya, menolak dengan tegas RUU Advokat," tegas Setijo, yang juga ketua IKADIN Surabaya ini.

Seperti diketahui, RUU Advokat yang kini masih dalam pembahasan DPR RI, telah menimbulkan ketidaksolidan antar-advokat.

Editor: Yoni Iskandar
Sumber: Surya
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018
About Us
Help