Calon Legislatif

Enam Legislator Sulsel Eksodus ke Hanura

Enam legislator DPRD Sulsel dipastikan mendaftarkan diri di Partai Hanura pada pemilihan legislatif (pileg) 2014

Enam Legislator Sulsel Eksodus ke Hanura
net
Hanura

Laporan Wartawan Tribun Timur, Yasdin

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Enam legislator DPRD Sulsel dipastikan mendaftarkan diri di Partai Hanura pada pemilihan legislatif (pileg) 2014 mendatang. Keenamnya merupakan legislator eksodus setelah partainya dinyatakan gagal menjadi partai peserta pemilu 2014. 

Mereka adalah Awwal Muin (PPDI), Paulus Tandiongan (PDS), Alexander Palinggi (PDS), Wawan Mattaliu (PBR), Irwan Intje (PDK), dan Ilham Noertoadji (PDK).

Mereka telah terdaftar sebagai bakal calon anggota legislatif (bacaleg) pada daftar caleg sementara (DCS) yang telah didaftarkan Partai Hanura ke KPU Sulsel. Mereka digadang akan menjadi pengumpul suara untuk memenuhi target suara yang dicanangkan Hanura.

"Target semua dapil terisi minimal satu kursi sesuai dengan target satu fraksi. Kami ingin mempertahankan perolehan suara lalu, kalau perlu kita tingkatkan lagi. Mereka (eksodus) bisa sebagai pendulang suara, mereka sudah punya basis," kata Muslima, Wakil Bendahara DPD Hanura Sulsel usai mendaftar di KPU Sulsel,Jl AP Pettarani, Makassar, Minggu (21/4/2013).

Editor: Dewi Agustina
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018
About Us
Help