Ini Dia Calon Walikota Parepare Terkaya dan Termiskin

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Parepare, merilis sejumlah kekayaan para kandidat Wali Kota dan Wali Kota

Laporan Wartawan Tribun Timur, Akhwan Ali

TRIBUNNEWS.COM, PAREPARE -- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Parepare, merilis sejumlah kekayaan para kandidat Wali Kota dan Wali Kota yang akan maju dalam Pilwali Parepare, Rabu (17/7/2013).

Taupan Pawe, menjadi calon Wali Kota  Parepare, yang paling kaya, dengan harta kekayaan sekitar  Rp 33,5 miliar.

Kemudian disusul oleh calon lainnya yaitu, Taqiyuddin Djabbar dengan nilai  kekayaan  sekitar Rp 18,7 miliar.

Sementara calon  incumbent di posisi ketiga  dengan total kekayaan Rp 3,2 miliar.

Sedangkan Andi Darma Setiawan berada di posisi keempat dengan total kekayaan 1,7 miliar, dan  Andi Babba Oddo berada di posisi terakhir dengan total kekayaan Rp 1,6 miliar.

Sementara untuk Calon Wakil Wali Kota Parepare, Faisal Andi Sapada  menempati urutan pertama dengan total kekayaan mencapai 3,7 miliar.

Disusul Herman Zain Katoe  dengan total kekayaan  3,5 miliar. Sementara  kekayaan Muhammad Rui sekitar Rp 700 juta dan Darmawangsa Rp 501 juta,

Sementara calon wakil wali kota termiskin adalah Syaifuddin Laintang, yang juga kader PKS,  dengan total kekayaan Rp 106 juta.

Ketua KPUD Kota Parepare, Hamran Hamdani, yang dikonfirmasi  mengatakan  daftar kekayaan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Parepare tersebut, adalah hasil klarifikasi dan verifikasi tim KPK

“Daftar kekayaan  calon walikota dan wakil walikota tersebut adalah salah satu persyaratan  berkas yang harus dilengkapi para calon , diserahkan kepada kami setelah ditelaah oleh KPK,”terangnya.

Editor: Hendra Gunawan
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018
About Us
Help