Pemilihan Wali Kota Makassar

Syamsu Rizal tak Gentar Hadapi Calon dari Dinasti Politik Kuat

Bakal Calon Wali Kota Makassar Syamsu Rizal mengaku, tidak gentar melawan rival yang berasal dari "dinasti politik" kuat di Provinsi Sulsel.

Syamsu Rizal tak Gentar Hadapi Calon dari Dinasti Politik Kuat
TRIBUN TIMUR /SANOVRA JR
Pasangan Bakal Calon Walikota-Wakil Walikota Makassar Ramadhan Pomanto (kiri)-Syamsu Rizal (kanan). 

Laporan Wartawan Tribun Timur Edi Sumardi

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Bakal Calon Wali Kota (Balon Walkot) Makassar Syamsu Rizal mengaku tidak gentar melawan calon wali kota lain yang berasal dari "dinasti politik" kuat di Provinsi Sulawesi Selatan.

Pengakuan Syamsu itu, merupakan sindiran terhadap rivalnya sesama Balon Walkot Makassar, Irman Yasin Limpo. Irman, merupakan bagian keluarga Yasin Limpo yang dinilai Syamsu ingin menguasai semua pemerintahan di Sulsel.

"Kami memang tidak terlahir dari keluarga penguasa. Kami terlahir dari keluarga sederhana dan biasa-biasa saja," kata Deng Ical, sapaan Rizal dalam siaran persnya, Senin (22/7/2013).

Namun, menurut Syamsu, untuk menjadi kepala daerah, tidak diperlukan keluarga yang sudah banyak "makan asam garam" dalam bidang politik pemerintahan atau hartawan.

"Warga yang berasal dari lorong, gang sempit, maupun pemukiman kumuh, boleh dan bisa menjadi pemimpin. Karena itu, saya tidak takut berhadap-hadapan dari calon asal dinasti politik kuat," tegasnya.

Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018
About Us
Help