Besok KPU Tetapkan DPT Pilbup Cirebon

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Cirebon akan menetapkan daftar pemilih tetap (DPT) Pemilihan Bupati/Wakil Bupati

Besok KPU Tetapkan DPT Pilbup Cirebon
kpu.go.id
Logo Komisi Pemilihan Umum (KPU)

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ida Romlah

TRIBUNNEWS.COM, CIREBON - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Cirebon akan menetapkan daftar pemilih tetap (DPT) Pemilihan Bupati/Wakil Bupati (Pilbup) Cirebon 2013-2018, Sabtu (7/9/2013) besok. Penetapan DPT akan dilakukan dalam sidang pleno di Kantor KPU Kabupaten Cirebon, Jalan Dewi Sartika, Sumber.

Ketua KPU Kabupaten Cirebon, Iding Wahidin mengatakan, sesuai surat edaran dari KPU Pusat, penetapan DPT harus dilakukan dalam sidang pleno. PPK, Panwas, dan tim kampanye masing-masing calon wajib hadir dalam acara tersebut.

"Ini agar semuanya terbuka," ujar Iding di Kantor KPU Kabupaten Cirebon, Jumat (6/9/2013).

Sejauh ini, kata Iding, DPT Pilbup Cirebon 2013-2018 sudah ada di tangan KPU. Hanya saja KPU belum berhak mengumumkannya di luar sidang pleno.

Sekadar informasi, DPT di Kabupaten Cirebon pada Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur (Pilgub) Februari 2013 mencapai 1.718.605. Sementara daftar pemilih sementara (DPS) hasil dari daftar penduduk pemilih potensial pemilu (DP4) berjumlah 1.659.354.

Pilbup Cirebon 2013-2018 akan digelar 6 Oktober 2013. Ada enam pasangan yang bertarung memperebutkan kursi Bupati/Wakil Bupati Cirebon, yakni Moh Insyaf Supriadi-Darusa, Sunjaya Purwadi-Tasiya Soemadi, Mohamad Luthfi-Ratu Raja Arimbi Nurtina, Nurul Qomar-Subhan, Ason Sukasa-Elang Kusnandar, dan Raden Sri Heviyana Supardi-Rakhmat. (roh)

Tags
Cirebon
KPU
Editor: Dewi Agustina
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018
About Us
Help