Jelang Imlek, Patung Klenteng Xian Ma di Makassar Dibersihkan

Patung dewa-dewi di klenteng Xian Ma Makassar dibersihkan pada Minggu (22/1/2017), menjelang perayaan Imlek yang jatuh pada 28 Januari.

Jelang Imlek, Patung Klenteng Xian Ma di Makassar Dibersihkan
Tribun Timur/Fahrizal Syam
Patung dewa-dewi di klenteng Xian Ma Makassar dibersihkan pada Minggu (22/1/2017), menjelang perayaan Imlek yang jatuh pada 28 Januari. TRIBUN TIMUR/FAHRIZAL SYAM 

Laporan Wartawan Tribun Timur Fahrizal Syam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Patung dewa-dewi di klenteng Xian Ma Makassar dibersihkan pada Minggu (22/1/2017), menjelang perayaan Imlek yang jatuh pada 28 Januari.

Puluhan patung di Klenteng yang terletak di Jalan Sulawesi, Makassar, ini dibersihkan oleh pengelola klenteng dan warga Tionghoa yang datang.

Salah satu pengurus Klenteng Xian Ma, Rubiyanto, mengatakan kegiatan membersihkan patung sudah menjadi kegiatan rutin setiap menjelang perayaan Imlek.

"Setiap menjelang Imlek, patung-patung di sini memang selalu dibersihkan, sebagai simbol mebersihkan Dewa-dewi yang akan ke langit," kata Rubiyanto.

Terdapat lebih dari 30 patung di Klenteng Xian Ma yang akan dibersihkan. Klenteng Xian Ma merupakan salah satu Klenteng terbesar di Makassar dan memiliki lima lantai.

Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Y Gustaman
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved