Minibus yang Terguling di Ponjong Berkapasitas 12 Penumpang Tapi Berisi 21 Orang

Kejadian kecelakaan itu menyebabkan empat penumpangnya tewas dan lainnya mengalami luka serius

Minibus yang Terguling di Ponjong Berkapasitas 12 Penumpang Tapi Berisi 21 Orang
Facebook
Bus rombongan wisatawan asal Kudus Jateng mengalami kecelakaan di Gunungkidul DIY. Mini bus terguling di wilayah Gunungkidul, tepatnya di Pok Cucak, Ponjong, jalur yang mengarah ke Pantai Indrayanti, Minggu (2/4/2017) pagi. 

TRIBUNNEWS.COM, GUNUNGKIDUL - Kasatlantas Polres Gunungkidul, AKP Samiyono menyatakan minibus Elf D 7124 AN yang kecelakaan di Semanu mengalami kelebihan muatan.

Kapasitas mobil Elf hanya dapat mengangkut 12 penumpang, namun diisi 21 penumpang.

"Hal tersebut diketahui dari buku KIR mobil, bahwa maksimal hanya boleh diisi sebanyak 12 penumpang. Sementara terdapat 15 kursi di dalam mobil," kata AKP Samiyono.

Minibus itu mengangkut 21 orang wisatawan asal Kudus, mengalami kecelakaan di tanjakan Pokcucak, Jalan Bedoyo - Semanu, Kecamatan Ponjong, Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Minggu (2/4/2017) pagi.

Sebanyak empat orang tewas dalam peristiwa nahas tersebut.

Korban meninggal adalah Muhamad Ahsin (22), Khairul Amar (29), Abdul khafid (22), dan satu balita atas nama Aqila Nuri (1).

Belasan orang lainnya dilarikan ke rumah sakit karena mengalami luka serius.

Kecelakaan itu bermula ketika rombongan yang berasal dari Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kudus hendak berwisata ke Pantai Indrayanti di Kecamatan Tepus, Gunungkidul.

Dikarenakan tidak tahu arah jalan, rombongan yang mengendarai mobil minibus tersebut nyasar sampai Bedoyo, Kecamatan Ponjong, Gunungkidul.

Sopir pun kemudian berbalik arah menuju Wonosari untuk melanjutkan perjalanan ke Indrayanti namun nahasnya, dalam perjalanan menuju Wonosari, tepatnya di Tanjakan Pokcucak, Jalan Bedoyo - Semanu, Kecamatan Ponjong, kendaraan yang dikemudikan oleh Kiswoyo (38) tersebut terguling setelah menabrak pohon mangga yang ada di kanan jalan hingga roboh.

Halaman
12
Editor: Eko Sutriyanto
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved