Di Mata Siswa, Guru yang Memukul Siswa di SMPN 4 Rancaekek Dikenal Baik
Guru yang memukul siswa di SMPN 4 Rancaekek dikenal sebagai guru yang baik dan dekat dengan siswanya.
Editor:
Sugiyarto
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Seli Andina Miranti
TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Guru yang memukul siswa di SMPN 4 Rancaekek dikenal sebagai guru yang baik dan dekat dengan siswanya.
Bahkan tak jarang, sang guru sering bermain-main dengan muridnya dan bercengkerama tanpa sungkan.
Hal tersebut diungkapkan Amin, orang tua siswa yang anaknya menjadi korban penjeweran yang dilakukan oleh sang guru, ketika ditemui Tribun Jabar di depan kompleks SMPN 4 Rancaekek, Rabu (11/10/2017).
"Anak saya juga bercerita, biasanya guru yang memukul itu dekat dengan muridnya, sering bercanda," ujar Amin.
Amin beranggapan, sang guru mungkin memiliki masalah lain sehingga amarahnya terlepas saat para murid mencandainya.
Amin mengaku sudah memaafkan guru tersebut, dirinya juga meminta maaf atas kesalahan yang dilakukan sang anak.
Di sekolah, guru tersebut juga dinilai sebagai pengajar yang baik, dan dapat mengajar dengan baik.
"Kehadirannya bagus, mengajarnya juga bagus, dia juga bagian kesiswaan yang membina OSIS," ujar Kepala Sekolah SMPN 4 Rancaekek, Sopandi.
Sopandi berharap pihak orangtua siswa dapat memaafkan kesalahan guru tersebut dan mengerti duduk permasalahannya.