Banjir dan Longsor Menutup Jalur Kereta Api di Malangbong Garut
Banjir di Kecamatan Malangbong juga merendam jalur kereta api di Stasiun Cipeundeuy. Selain itu jalur kereta api di dua lokasi tertimbun longsor.
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Wijaksana
TRIBUNNEWS.COM, GARUT- Banjir di Kecamatan Malangbong juga merendam jalur kereta api di Stasiun Cipeundeuy. Selain itu jalur kereta api di dua lokasi tertimbun longsor.
Camat Malangbong, Teten Sundara, menuturkan banjir terjadi sekitar pukul 16.00.
Menurutnya ada tujuh titik lokasi banjir. Sebanyak tiga di antaranya menutup jalur kereta api.
Baca: Rel Tertimbun Longsor, Kereta Mutiara Selatan Tertahan di Stasiun Cibatu Garut
"Banjir merendam Stasiun Kereta Cipeundeuy. Akibatnya jalur kereta terendam air. Longsor juga menutup jalur kereta di Kampung Cidahu, Desa Haurkuning, akibatnya rel kereta mengalami pergeseran," kata Teten saat dihubungi, Rabu (22/11/2017).
Baca: Napi Kelas II A Pekanbaru Todong Sipir dengan Senpi, Kemudian Kabur Menggunakan Mobil
Longsor juga menutup jalur kereta di Cikarang dan mengakibatkan rel kereta tertimbun material longsor.
Banjir juga merendam Kampung Cijanur, Desa Sukamanah. Menurutnya ada 10 rumah yang terendam banjir dengan ketinggian 1,5 meter.
"Kami masih koordinasi untuk jalur kereta yang terendam. Untuk rumah yang kebanjiran juga masih didata. Penghuninya masih dievakuasi," ucapnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/proses-pemulihan-rangkaian-rel-kereta-api-akibat-longsor_20171122_225442.jpg)