Senin, 25 Agustus 2025

SMKN 4 Malang Minta Maaf Atas Aksi Sumpah Pocong Muridnya yang Dituduh Mencuri

Pihak SMKN 4 Malang akhirnya meminta maaf kepada pihak keluarga siswa bernisial D yang disebut telah dipaksa melakukan sumpah pocong itu.

Editor: Dewi Agustina
Tribun Jatim/Ayu Mufidah
Kegiatan pengajian rutin mingguan SMKN 4 Malang pada Jumat (9/2/2018), pihak SMKN 4 Malang juga menyampaikan permintaan maaf terkait aksi sumpah pocong yang dilakukan kepada siswa berinisial D. TRIBUNJATIM.COM/AYU MUFIDAH 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ayu Mufidah KS

TRIBUNNEWS.COM, MALANG - SMKN 4 Malang sempat menjadi bahan pembicaraan usai dikabarkan menggelar aksi sumpah pocong pada muridnya.

Ternyata hal itu dibenarkan oleh pihak sekolah.

Kini, pihak SMKN 4 Malang akhirnya meminta maaf kepada pihak keluarga siswa bernisial D yang disebut telah dipaksa melakukan sumpah pocong itu.

Mereka membenarkan aksi sumpah pocong dilakukan oleh guru agama SMKN 4 Malang kepada siswa D atas inisiatifnya sendiri.

Baca: Seribu Akal Fredrich Selamatkan Setya Novanto, Surat Rawat Inap pun Dibuat Sebelum Kecelakaan

Sebelumnya, siswa D sempat dituduh mencuri uang kotak amal yang ada di masjid sekolah.

Acara permohonan maaf yang ditujukan kepada siswa dan keluarga D dilakukan saat pengajian rutin mingguan SMKN 4 Malang.

Di depan ratusan siswa, pada Jumat (9/2/2018), guru agama SMKN 4 Malang mengucapkan permintaan maafnya.

"Kami dari pihak sekolah meminta maaf kepada keluarga siswa. Siapapun yang mencuri uangnya, semoga cepat ketemu. Dan berharap semua orang bisa melupakan kejadian ini," ujarnya.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan