Rabu, 12 November 2025

Khofifah Kunjungi Ponpes Al Qodiri Jember, Begini Penilaian Sosoknya oleh Lora Fadil

Bakal Calon Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa menghadiri silaturahmi di Pondok Pesantren Al Qodiri di Jember, Jumat (9/2/2018).

Editor: Content Writer

Bakal Calon Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa menghadiri silaturahmi di Pondok Pesantren Al Qodiri di Jember, Jumat (9/2/2018).

Dalam kunjungan tersebut, Khofifah disambut oleh imam besar Manaqib seluruh Jawa Timur yang diwakilkan.

Namun, Imam besar Manaqib Jawa Timur, KH Achmad Muzakki Syah belum bisa hadir karena sedang menjalankan ibadah umrah.

Dalam hal Ini, diwakilkan oleh wakil ketua yayasan Al Qodiri, KH Achmad Fadil Muzakki.

KH Achmad Fadil Muzakki atau yang akrab disapa Lora Fadil mengatakan acara seperti ini (politik) baru dua kali ada di Al Qodiri.

Yang pertama untuk Bupati Jember, Faida dan kali kedua untuk Khofifah yang maju ke Pilgub Jatim 2018.

Secara pribadi, Lora Fadil melihat kinerja selama menjabat sebagai menteri sosial RI, Khofifah piawai untuk mengelola anggaran, yang digunakan untuk kesejahteraan masyarakat Indonesia.

"Apalagi prestasinya, dia adalah menteri terbaik kedua di kabinet," ungkap Lora Fadil.

Lora Fadil juga bahkan menceritakan sewaktu sebelum Khofifah menjadi menteri, dirinya pernah menolak mentah-mentah kunjungan dari Khofifah.

Namun setelah menjadi menteri, saat diundang dan dimintai bantuan untuk menghubungkan ke presiden, Khofifah tetap berkenan untuk membantu.

"Beliau luar biasa, gak punya dendam sama sekali, menunjukkan kalau hatinya mulia," tukas Lora Fadil.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved