Pilpres 2019

Alex Noerdin Akan Usahakan Jokowi-Ma'ruf Menang Besar di Sumsel

"Ya harus seperti itu. Kalau Pilkada selesai, pesta sudah usai, ya sudah, bersatu," kata Alex seraya menyatukan kedua tangannya.

Alex Noerdin Akan Usahakan Jokowi-Ma'ruf Menang Besar di Sumsel
Istimewa
Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin bersama Presiden Jokowi 

TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG - Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Alex Noerdin, memberikan pendapatnya mengenai politik di Sumsel usai Pilkada beberapa waktu lalu.

Seperti diketahui, nuansa persaingan pada Pilgub Sumsel 2018 cukup panas, antara partai pengusung Herman Deru-Mawardi Yahya, yaitu Nasdem dan Hanura, dengan kubu Dodi Reza Alex-Giri Ramanda yang didukung Partai Golkar, PDI Perjuangan dan PKB.

Namun pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019, persaingan tersebut dipastikan cair, mengingat partai-partai tersebut secara resmi telah mengusung pasangan Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin.

"Ya harus seperti itu. Kalau Pilkada selesai, pesta sudah usai, ya sudah, bersatu," kata Alex seraya menyatukan kedua tangannya.

Baca: Kata Luhut, Ahok Akan Ikut Kampanye Jokowi Jika Sudah Keluar Penjara

Bagi mantan Bupati Musi Banyuasin (Muba) dua periode ini, persoalan atau konflik yang timbul selama Pilkada harus diredam bersama, begitu Pilkada usai.

"Kalau Pilkada selesai, secara legal sudah ditetapkan (pemimpin terpilih), tidak ada komplain lagi, tutup buku. Silang sengketa dikubur, yang sempat ada gesekan, lupakan. Harus bersatu menuju Indonesia yang lebih baik. Kalau tidak, tidak maju-maju," ucapnya.

Untuk target perolehan suara bagi pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin di Sumsel dari Partai Golkar, Alex mengaku tidak mau muluk-muluk.

"Tapi barangkali, yang lebih baik itu adalah harus menang. Menangnya berapa? Kita usahakan menangnya cukup besar," katanya singkat.

Artikel ini telah tayang di Tribunsumsel.com dengan judul Pilkada Selesai, Alex Janjikan Jokowi Menang Besar di Sumsel

Editor: Hasanudin Aco
Sumber: Tribun Sumsel
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved