Misteri d Balik Aksi Oknum TNI Serka KC yang Tembak Mati 3 Orang Mulai Terungkap

Motif pembunuhan tiga warga Prabumulih yang diduga dilakukan oleh oknum anggota TNI Serka KC telah menemukan titik terang.

Misteri d Balik Aksi Oknum TNI Serka KC yang Tembak Mati 3 Orang Mulai Terungkap
Tribun Sumsel/Dison
ilustrasi 

TRIBUNNEWS.COM - Motif pembunuhan tiga warga Prabumulih yang diduga dilakukan oleh oknum anggota TNI Serka KC telah menemukan titik terang.

Aparat Polda Sumsel serta Subden POM II/4 Prabumulih menemukan adanya dugaan utang piutang penyebab Serka KC nekat menembak ketiga korban, yakni Deny Faisal (45), Zainal Imron alias Zainal (45) dan Luken (35).

“Motif segala macam tentu saja sesuai laporan masalah utang piutang, tetapi kepastiannya tentu harus dimintai keterangan para pihak lain (saksi),” kata Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain Adinegara, Jumat (7/12/2018).

Diterangkan Kapolda Sumsel, mulanya Serka KC datang ke kediaman Faisal dengan mengendarai mobil Toyota Rush warna hitam dengan pelat nomor BG 1361 ZB bersama dua rekannya yang juga ikut menjadi korban, yakni Zainal dan Luken.

Lalu Faisal menemui Serka KC hingga kemudian keduanya terlibat cekcok ketika di samping teras rumah.

Tiba-tiba Serka KC langsung mengeluarkan senjata api dan menembak kepala Faisal hingga korban tewas.

Selain itu, Zainal dan Luken pun ikut ditembak oleh pelaku.

“Zainal dan Luken itu adalah teman dari Serka KC. Temannya kenapa ditembak juga? Itu yang akan dilakukan penyelidikan lebih lanjut,” jelas Kapolda Sumsel.

Setelah menembak mati tiga korban, Serka KC langsung pergi menuju rumah rekannya di perumnas GPE Kelurahan Gunung Ibul, Kecamatan Pbm Timur, Kota Prabumulih, dengan menggunakan mobil.

Di sanalah, Serka KC melakukan percobaan bunuh diri dengan menembakkan kepalanya sendiri.

“Sempat kritis, lalu meninggal subuh tadi. Para korban siang ini akan dikebumikan oleh keluarga masing-masing,” ungkap Zulkarnain. (Kompas.com/Farid Assifa)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Motif Serka KC Tembak Kepala 3 Warga Prabumulih hingga Korban Tewas",

Editor: Sugiyarto
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved