Densus 88 Tangkap Terduga Teroris Saat Lagi Makan Siang di Godean Sleman
Seorang terduga teroris diamankan di sebuah rumah usaha kebab di Krapyak Sidoarum Godean Sleman, Selasa (11/12/2018) siang kemarin.
Laporan Reporter Tribun Jogja, Santo Ari
TRIBUNNEWS.COM, SLEMAN - Seorang terduga teroris diamankan di sebuah rumah usaha kebab di Krapyak Sidoarum Godean Sleman, Selasa (11/12/2018) siang kemarin.
AA asal Indramayu diciduk oleh Densus 88 Antiteror ketika sedang makan siang di warung.
Muhammad Gilang Syarifudin, Kepala Depo Project Jogja-Solo Kebab Turki membenarkan hal tersebut dan menyatakan bahwa yang diamankan adalah satu dari beberapa pegawainya.
AA yang sudah bekerja di tempat itu sejak tiga bulan lalu.
Diceritakannya, saat ia masih berada di luar dan mendapat informasi bahwa empat orang karyawannya dibawa ke Polda DIY.
"Saat itu yang bersangkutan sedang makan di warung depan, dan karyawan lain saat itu masih tidur. Saya sendiri langsung ke Polda DIY untuk turut memberikan keterangan," ujarnya saat ditemui Tribunjogja.com, Rabu (12/12/2018).
Baca: Datang ke Sidang Cerai, Begini Wajah Gisella Anastasia dan Semprot Wartawan
Ia tidak menyangka bahwa penangkapan itu terkait dugaan terorisme.
Semula ia merasa bahwa ini kaitannya dengan pencurian sepeda motor, karena petugas sempat menanyakan kendaraan dan surat-surat.
"Ternyata masalah kelompok tertentu. Saya juga tidak menyangka bahwa ini terkait terorisme," paparnya.
Baca: Tersandung Skandal dengan Fans, YouTuber Ternama Skinnyfabs Sebut Ingin Mati
Dilanjutkannya, dari total lima orang yang dimintai keterangan oleh kepolisian, AA sendiri yang tidak kembali dan saat ini masih ditahan.
Sementara itu Kapolda DIY Brigjen Pol Ahamd Dofiri saat dimintai keterangan terkait kebenaran penangkapan itu, mengatakan bahwa yang menangani kasus ini langsung dari Densus 88.
"Bukan orang sini, hanya kebetulan pas lagi kerja di situ," paparnya singkat.(*)