Selasa, 9 September 2025

Ada Unsur Kekerasan dari Jenazah Bayi yang Dibuang di Perumahan Warga Ciputat, Dicekik sampai Mati

Dua orang petugas kebersihan dikejutkan dengan penemuan bayi di dalam plastik ketika sedang mengambil sampah Perumahan Urbana Place, Tangerang Selatan

Editor: Natalia Bulan Retno Palupi
Warta Kota/Zaki Ari Setiawan
Bungkus plastik yang ditemukan warga Pondok Aren ternyata mayat bayi, Kamis (7/3/2019). 

TRIBUNNEWS.COM - Dua orang petugas kebersihan dikejutkan dengan penemuan bayi di dalam plastik ketika sedang mengambil sampah Perumahan Urbana Place, Jalan Merpati, Ciputat, Tangerang Selatan.

Irfan Azhar (25) dan Enjang Suherman (29), dua petugas kebersihan yang menemukan bayi itu pun segera melaporkan peristiwa tersebut kepada satpam dan Polsek Ciputar setempat.

Baca: Warga Kampung Rancasumur Serang Banten Siap Sambut Kedatangan Siti Aisyah

Baca: Mayat Perempuan Ditemukan di Area Persawahan di ekon Sri Katona Tanggamus

Selanjutnya polisi segera berkoordinasi dengan Rumah Sakit atau RS Polri RS Sukanto, Jakarta, untuk dilakukan autopsi bayi tersebut.

Kasat Reskrim Polres Tangerang Selatan, AKP Alexander Yurikho, mengatakan, dokter yang melakukan  autopsi menemukan sejumlah tanda bahwa bayi tersebu meninggal karena dianiaya.

Autopsi jenazah bayi dibuang di Ciputat itu dilakukan pada 5 Maret 2019.

BACA SELENGKAPNYA>>>

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan