Rabu, 15 Oktober 2025

Gempa Bumi Guncang Sumenep, Satu Siswa SMA di Pulau Sapudi Dibawa ke Puskemas, Kena Runtuhan Dinding

Gempa Bumi Guncang Sumenep, Satu Siswa SMA di Pulau Sapudi Dibawa ke Puskemas, Kena Runtuhan Dinding Sekolah.

Editor: Januar Adi Sagita
TRIBUNJATIM.COM
Faisal, kelas akhir SMA Al-Fanisa, tepatnya di Desa Brakas, Pulau Sapudi yang luka sehingga dirawat di puskesmas. 

TRIBUNNEWS.COM, SUMENEP - Akibat gempa bumi berkekuatan magnitudo 5.0 yang kemudian dimutakhirkan menjadi magnitudo 4,9 itu mengguncang sebagian wilayah di Kabupaten Sumenep, ada satu siswa SMA Al - Fanisa di Kecamatan/Pulau Raas terluka dan harus dilarikan ke Puskesmas setempat.

Seorang siswa yang terluka akibat goncangan gemba bumi itu bernama Faisal, kelas 12 SMA Al-Fanisa, tepatnya di Desa Brakas, Pulau Sapudi.

Ramse, salah satu guru di SMA Al-Fanisa menceritakan, saat goncangan gempa yang kedua, sekitar pukul 08.20 WIB, ia bersama teman-temannya sedang mengerjakan soal Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

"Ternyata ada gempa yang menyebabkan sebagian keramik dinding sekolah runtuh. Nah, karena panik, para siswa langsung ke luar ruang. Salah satunya siswa yang bernama Faisal itu tersandung reruntuhan keramik. Sehingga kakinya luka," paparnya pada TribunMadura.com (grup TribunJatim.com), Selasa, (2/4/2019).

Baca selengkapnya >>>>>

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved