Rabu, 20 Agustus 2025

Pilpres 2019

Jokowi dan Zulkifli Hasan Bertemu, DPW PAN Jateng: Selama Tak Ada Rapat, Pertemuan Itu Biasa Saja

Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Jateng ikut mengomentari pertemuan Joko Widodo (Jokowi) dan Zulkifli Hasan.

Editor: Fachri Sakti Nugroho
kolase tribunnews
Jokowi-Zulkifli Hasan 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Asep Abdullah Rowi

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Jateng ikut mengomentari pertemuan Joko Widodo (Jokowi) dan Zulkifli Hasan.

Menurut Sekretaris DPW PAN Jateng, Umar Hasyim, pertemuan antara Jokowi yang saat itu berkapasitas sebagai Presiden RI dan Zulkifli Hasan sebagai Ketua MPR RI sekaligus Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PAN tersebut, adalah hal yang wajar.

"Ketemu itu biasa saja, ya kemudian bincang-bincang dalam sebuah pertemuan keberadaan hal wajar," tutur dia kepada TribunSolo.com, Minggu (28/4/2019).

Lebih lanjut Umar yang saat ini menjabat Wakil Ketua DPRD Solo itu membeberkan, apalagi pertemuan usai menghadiri pelantikan Murad Ismail dan Barnabas Orno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku, tidak membicarakan permasalahan soal koalisi.

"Kan konteksnya pertemuan negara, saat pelantikan gubernur baru," terangnya.

"Apalagi PAN juga mengusung pasangan Murad-Barnabas dalam Pilkada Maluku tersebut," ungkap dia menegaskan.

Dia menambahkan, jika ada pembahasan serius dan strategis dipastikan setiap DPW di provinsi di Indonesia diundang oleh DPP PAN di Jakarta.

"Koalisi kan salah satu kebijakan sangat strategis," jelasnya.

"Nah selama ini tidak ada rapat pleno di DPP, makanya pertemuan itu biasa saja," kata dia menekankan.

 BACA HALAMAN SELANJUTNYA >>>>

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan