SEA Games 2011

Nyanyi Indonesia Raya 15 Kali Sehari, Suara Menpora Serak

Menpora Andi Mallarangeng punya pengalaman unik saat digelarnya SEA Games XXVI lalu

Nyanyi Indonesia Raya 15 Kali Sehari, Suara Menpora Serak
Sriwijaya Post/Syahrul Hidayat/Syahrul Hidayat
Menpora Andi Malaranggeng memberikan ucapan selamat kepada Allan Chandra setelah berhasil menyumbang medali emas pada final ITT 300M Putra SEA Games 2011, di Jakabaring spot City Palembang, Sabtu (12/11/2011).(Sriwijaya Post/Syahrul Hidayat)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Menpora Andi Mallarangeng punya pengalaman unik saat SEA Games XXVI, yang digelar di Palembang dan Jakarta pada 11-22 November 2011 lalu. Menurut Andi selama SEA Games, ia selalu menyanyikan lagu Indonesia Raya setiap harinya.

Kegiatan rutin itu menyusul prestasi gemilang atlet-atlet Indonesia di arena SEA Games. Pasalnya setiap hari ada saja atlet Indonesia yang mendapat medali emas, sehingga Andi selalu ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya dalam setiap seremoni penghormatan kepada pemenang.

"Saya setiap hari keliling venue SEA Games. Setiap hari saya bisa menyanyikan lagu Indonesia Raya sebanyak 15 kali. Akibatnya sekarang suara saya serak," tandas Andi Mallarangen dalam acara penyerahan bonus kepada peraih medali SEA Games XXVI.

Kendati sering menyayikan lagu kebangsaan itu, Andi tidak kecewa meski harus sakit tenggorokan. "Saya tetap senang karena kalau menyanyikan Indonesia Raya berrarti medali emas Indonesia bertambah," sambungnya.

Sumber: Bolanews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018
About Us
Help