• Tribun Network
  • Login
  •  
  •  
  • Tribun JualBeli
Minggu, 26 Oktober 2014
Tribun Seleb

Lady Gaga: Tak Ada yang Suci Jika Dipenuhi Kebencian

Minggu, 27 Mei 2012 14:30 WIB
Lady Gaga: Tak Ada yang Suci Jika Dipenuhi Kebencian
AP Photo/Wally Santana
Lady Gaga tampak centil berbaju hijau melambaikan tangan kepada awak media saat baru tiba di Bandara Udara Sungshan di Taipei, Taiwan, Rabu 16 Mei 2012. Tak seperti di Indonesia dan Filipina konser Lady Gaga di negeri itu mendapat tentangan. Gaga menggelar konser di negeri itu 17 dan 18 Mei 2012.

TRIBUNNEWS.COM - Lady Gaga tidak menuliskan hal yang spesifik mengenai Indonesia di akun Twitter-nya. Namun, ia memberikan sedikit ilustrasi mengenai penolakan yang dialaminya di Indonesia terkait sejumlah ormas yang menentang konsernya pada  3 Juni mendatang.

"There is nothing Holy about hatred," demikian tulis perempuan yang mulai dikenal publik pecinta musik dunia lewat album The Fame (2008) dan The Fame Monster (2009). Lady Gaga ke Indonesia merupakan satu dari rangkaian tur dunia, Born This Way Ball.

Lady Gaga, bernama asli Stefani Joanne Angelina Germanotta, mengundang protes dunia terutama di kalangan Nasrani setelah lagunya berjudul Judas dirilis dan dianggap menghina umat Kristen. Sejumlah lagu lainnya juga bernada absurd, mendukung komunitas gay, serta mengeksploitasi sensualitas dalam setiap aksi baik di atas panggung maupun dalam video.

Management artis Lady Gaga membatalkan konser di Jakarta atas alasan keamanan. Adapun si artis, tak ingin ada kerusuhan yang membuat para penggemar yang dikelanl lewat sebutan 'Little Monster' ada yang terluka jika konser tetap dilaksanakan.

Penulis: Widiyabuana Slay
20 KOMENTAR
565581 articles 0 0
Loading...
Sebelum memberikan komentar, silahkan login menggunakan
TERBARU
TERBARU
TERLAMA
TERKOMENTARI
  • Pyo Rukeru-Senin, 4 Juni 2012 Laporkan
    Tuh kan liat, Lady Gaga aja bisa Legowo (Ikhlas) dan berpikiran jernih, masa pendukung Lady gaga ga bisa, itulah bedanya cara berpikir bangsa kita dengan bangsa luar, makanya negara ini masih "gini2 aja" karena banyaknya masyrakat kita yang ga bisa berpik
  • Nunung Sofyan-Selasa, 29 Mei 2012 Laporkan
    kenapa jadi kita yg berantem n pusing ya...kun fa ya kun..kalo jadi maka jadilah..kalo tidak ya tidaklah...weleh..weleh...
  • John Oetomo-Selasa, 29 Mei 2012 Laporkan
    tul bro
    indonesia belum bisa mengakui expresi kebebasan dan penghormatan apresiasi bagi seniman, demokrasi masih tersendat sendat
    amerika punya kebebasan bagi artis dan memang pola pikirnya maju, bisa memisahkan agama dan yg lain......

    selama ormas 2 o
  • Grandong-Senin, 28 Mei 2012 Laporkan
    Masa penantian berakhir sudah.
    Negara dan pemerintah sudah dijajah oleh ormas2 anarkis yang sok moralis
    Jenderal2 sudah tunduk pada keinginan Habib2 Onta Fasis bertopeng agama penebar teror dan ajaran kekerasan.
    Sementara dangdut koplo dengan penyanyi ber
  • Naldy Zvezdochka-Senin, 28 Mei 2012 Laporkan
    Please tell me why ? Why must we fight in the name of what we think is right?
  • Samas Suhaeri-Senin, 28 Mei 2012 Laporkan
    apakah lady gaga merasa jadi orang suci....???? ini bukan masalah bencian ne...ng
  • Meningkatkan jumlah pengusaha baru dengan http://juditogelonline.blogspot.com diskon pembelian antara 29% Sampai dengan 65% menuju Indonesia sejahtera
  • Sendok-Senin, 28 Mei 2012 Laporkan
    Isa mengajarkan pengikutNya
    utk selalu menonjolkan
    kasih, termasuk kpd org yg
    telah menghinaNya.
    Diajarkan juga, manusia
    bisa terjerumus dosa, ttp
    Dia Yg Maha Pengampun,
    slalu membuka pintu tobat
    yg tak terukur. Kalau km
    meneriakkan kata
    satan/i
  • Sendok-Senin, 28 Mei 2012 Laporkan
    Satan dlm pandangan
    berbagai keyakinan,
    bersemayam dlm pikiran
    jahat manusia. Ttp dlm
    pandangan yg laen
    disebutkan Sifat Jahat &
    Baik adalah bentuk dr
    keseimbangan yg saling
    melengkapi. Kalau km tdk
    mengenal hitam, bgaimana
    kita tahu kalau disis
  • Sendok-Senin, 28 Mei 2012 Laporkan
    Lady Gaga, bungkusan
    luarnya aja yg bertuliskan
    "a little monster". Bisa
    jadi disebabkan krn
    tuntutan strategy
    marketing. Ttp pd
    kenyataannya dia menulis
    kalimat bermakna sprituil
    yg baik"Tiada kesucian bila
    dibangun diatas kebencian".
    Liatlah p
  • rita-Senin, 28 Mei 2012 Laporkan
    Makanya jgn diancam baru mau pergi. Itulah
    shaitan. Sudh dihimbau baik2 masih ngotot.
    Diancam baru pergi. Nuduh ormas islam
    tukang ngancam lagi. Ah itulah shaitan
    bersama antek2nya. Terutama yg komen
    dibawah ini. Hahahahahah. Memang kami sok
    suci da
  • Fajar Setiawan-Minggu, 27 Mei 2012 Laporkan
    akhirnya konstitusi kalah dibawah kangkangan para tukang ancam dan suka memaksakan kehendak.....!!!!!!! trus iblis2 koruptor itu kalian berani ga basmi........!!! hahh.....????????!!!
  • kigendeng-Minggu, 27 Mei 2012 Laporkan
    FPI:Forum Pemuja ib-lis.Tukang Ngrusak!Ketuanya bib Resek!Pas Kan?!?Sok Suci!Sok Kuasa!he3x!Suka memaksakan kehendak!dasar Resek!
  • Ferry Sumaredi-Minggu, 27 Mei 2012 Laporkan
    Semuanya akan berjalan baik jika hanya memikirkan keindahan.
  • gordon-Minggu, 27 Mei 2012 Laporkan
    Selama gaga mempropagandakan budaya
    shatan, budaya aliester crowly (bpk pemuja
    shaitan) keseluruh ummat manusia di abad
    ini maka semuanya rugi, tdk äϑā yg untung,
    baik secara finansial lebih2 moral.kalian
    semuanya rugi. Gaga bersembunyi dibalik
    s
  • lady.gagap-Minggu, 27 Mei 2012 Laporkan
    Semua yg komen dibawah ini yg membenci FPI
    dan islam samgat sinting sekali. Membawa
    misi perdamaian sementara selalu menghujat
    FPI, Islam, arab, Habib. Kebencian thdp
    FPI, Islam jelas sekali diwajah mereka.
    Pura2 baik, Sok kudus+sok suci padahal
    tuh
  • rara-Minggu, 27 Mei 2012 Laporkan
    menurut gw mereka menolak gaga
    bukan karna kebencian..gw sendiri jg
    gak benci gaga tpi gw menolak gaga
    mengijakan kakinya d negri gw...
    sekali lg gw menolak bukan karna
    benci .
  • rita-Minggu, 27 Mei 2012 Laporkan
    Betul tdk äϑā yg suci memang, makanya
    indonesia sudah kotor begini tdk usah lagi
    Si Lady Gaga mengotorinya. Mau mengotori
    akhlak anak, pemuda indonesia. Kami tdk
    pernah merasa suci hanya kami tdk mau
    menambah kotoran, krn kotoran yg äϑā sj
    sus
  • baratketigo-Minggu, 27 Mei 2012 Laporkan
    Suciwati.Suciati,Suciani,Suciami. Dan Suci2 yg lain!!Selamat Untuk Forum Pemuja I-b-l-i-s!!!Selamat Untuk bib Resek!
  • Sugimin JW-Minggu, 27 Mei 2012 Laporkan
    se7.......kebencian akar dari kebodohan
TRIBUNnews.com © 2014 About Us Help
Atas