• Tribun Network
  • Login
  •  
  •  
  • Tribun JualBeli
Kamis, 28 Agustus 2014
Tribun Seleb

Muncul Gerakan Boikot X Factor Indonesia

Sabtu, 30 Maret 2013 13:33 WIB
Muncul Gerakan Boikot X Factor Indonesia
TRIBUN JAKARTA/JEPRIMA
Aksi panggung finalis X Factor Indonesia, Alex Rudiart saat tampil pada babak Gala Show ke 6 (babak eliminasi) X Factor Indonesia yang digelar di Studio 8 RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (29/3/2013) malam. (Tribun Jakarta/Jeprima)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pertunjukan X Factor Indonesia, Jumat (29/3/2013) malam berbuntut. Kini muncul gerakan "boikot X Factor Indonesia" di jejaring sosial Twitter.

Tribunnews.com memberitakan, beberapa saat setelah Gala Show ke-6 X Factor Indonesia berakhir, Bebi Romeo  melayangkan 'protesnya' ke RCTI dan tim dari Fremantle Media atas tersingkirnya Alex Rudiart.

Protes Bebi itu termasuk untuk kompatriotnya, Ahmad Dhani Prasetyo (41).

Ada pertanyaan besar 'menganggu' pikiran Bebi soal mengapa tersingkirnya finalis X Factor harus tergantung pada juri. "Kalau juri tidak memberi keputusan yang terbaik, ini sangat disayangkan," kata suami Meisya Siregar tersebut.

Menurut Bebi, sebagai juri sekaligus komentator, dirinya, juga Anggun (38), Rossa (34) dan Dhani mempunyai hak untuk menyelamatkan finalis X Factor yang terancam pulang. Tetapi, lanjut Bebi, "Keputusannya tetap ada di masyarakat."  

Dua minggu berturut-turut Gala Show X Factor Indonesia digelar, dua anak didik penyanyi dan pecipta lagu Bebi Romeo (38) yang jadi 'korban'. Jika seminggu lalu Agus Hafiluddin, minggu ini giliran Alex Rudiart (28) yang tersingkir. Bebi sangat kecewa.

Bukan karena dua 'jagoannya' itu harus pulang terlebih dulu dari panggung Gala Show, kekecewaan Bebi lebih pada pilihan tiga juri dan komentator lain yang dianggapnya berpihak pada Gede Bagus (23).

"Saya pasti kecewa sekali menerima keputusan ini," kata Bebi setelah Gala Show ke-6 X Factor Indonesia di Studio 8 RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Sabtu (30/3/2013) dini hari.

Tribunnews.com mengamati, muncul beberapa suara protes mengenai tersingkirnya Alex di Twitter. Ada di antaranya yang menyesalkan keputusan juri.

Beberapa saat yang lalu, Tribunnews.com mengamati, kekecewaan itu diwujudkan dalam bentuk hastag #BoikotXFactor_ID".

Silakan follow @tribunnews untuk mengikuti perkembangan X Factor Indonesia.(*)

Editor: Dahlan Dahi
Sumber: Tribun Jakarta
Bagi apa yang Anda baca dengan teman Anda.
  | Social:    ON Social:    OFF | Option
43 KOMENTAR
1611272 articles 0 0
Loading...
Sebelum memberikan komentar, silahkan login menggunakan
TERBARU
TERBARU
TERLAMA
TERKOMENTARI
  • ebenezer gultom-Kamis, 4 April 2013 Laporkan
    Semua fans gede bagus pada budeg..gak tau
    kualitas suara,,termasuk
    dhani,rossa,anggun.percuma penyanyi
    prof..dodong..yg fals dibela Gede
    bagus(gede oon)
  • Handoyo Kerto-Rabu, 3 April 2013 Laporkan
    Saya bukan penggemar Agus Hafiludin dan Alex Rudiart, tapi melihat cara tersingkirnya mereka, benar-benar bikin prihatin atas pemikiran sempit mereka. Kalau boleh usul sebaiknya Ahmad Dani, Rossa dan Anggun diganti aja, masih banyak Musisi kita yang mempu
  • Andre Ismangun-Rabu, 3 April 2013 Laporkan
    Jangan memberikan contoh sikap tidak dewasa, kalah atau menang adalah suatu resiko kompetisi. Kita tidak akan pernah maju apabila kita atau "jagoan" kita kalah langsung mencari "kambing hitam". Kasus Palopo; Pilkada Kalah KPU di hujat, kantor walikota di
  • Paiman Nugraha-Rabu, 3 April 2013 Laporkan
    apa sih hebtnya alex. GAK BANGET KALIiiiiiiiii. Ngapain ribut. Ini kompetisi BROOOOOOO....gak mungkin semuanya bertahan kaliiii, SPORTIF AJA DONG. Dalam kompetisi itu yang dibutuhkan adl SIP KALAH & SIAP MENANG.
    Buat Bebi Romeo, Pleace deh berikan contoh
  • inies-Selasa, 2 April 2013 Laporkan
    yg jd ptanyaan, apa sbenarnya kriteria pemenang x factor mnurut juri rossa & dani? sepertinya beda dgn pnonton. apa memang udah pesanan? agus & alex jdi korban duluan
  • poppy-Senin, 1 April 2013 Laporkan
    X factor jd ajang mainan buat para juri
    khusus buat rosa yg taunya cuma
    ketawa ngakakkk aja.
  • jaka-Senin, 1 April 2013 Laporkan
    pantes aja alex novita ga sukses, fansnya cuma bisa hujat sana sini, vote aja ogah2an...gimana mau beli albumnya coba?...kalo banyak yg vote ga mungkin masuk bottom2...kalo albumnya laku, ngapain ikut xfactor...cih
  • Singa Yehuda-Senin, 1 April 2013 Laporkan
    rossa aku rindu jarimu yg menunjuk klo gede fals tp kok yg fals yg kamu selamatin???dhani sini lu bandung banyak cewek cakep,gak bermutu lu
  • hendrick-Minggu, 31 Maret 2013 Laporkan
    Dihimbau kepada para
    pemirsa XFactor untuk
    tidak Vote semua peserta
    via sms karena tdk ada
    gunanya memilih...
    Semuanya ditentukan juri
    yg tdk profesional.
  • pramudya-Minggu, 31 Maret 2013 Laporkan
    Rosa balas jasa sm
    anggun!!yh klo bwt vokal
    jauh bnget sm alex tuh
    gede,tp yh gtu hrusny
    polling ja yg nentuin knp
    hrus da kputusan juri!
  • Silfia-Minggu, 31 Maret 2013 Laporkan
    Xfactor Indonesia Malu2in Aja punya juri (Ahmad dhabi
    n rosa) budeg..payah!!!!!!!
  • icha raja-Minggu, 31 Maret 2013 Laporkan
    Jurinya pilih kasih, gede dipilih krna dia bukan saingan yg berat buat kntstan yg lain, kasian bnget Alex hrus jd tumbal, buat pp beby yg sabar ya.. Mnghadapi juri2 yg kurang bijak .
  • Lala Manis-Minggu, 31 Maret 2013 Laporkan
    apa mesti alex dapat wildcard lagi ? brutal amat sih fan alex
  • Della Punsku-Minggu, 31 Maret 2013 Laporkan
    itulah ciri-ciri orang yahudi,, gak bisa dipoegang kata-katanya, kemarin dani bilang alex hebat..sudah itu malah jatuhin alex..mmg yahudi...
  • yogoangka-Minggu, 31 Maret 2013 Laporkan
    Di NKRI ini kan demokrasi yaa jd mau gak mau harus ada yg menang dan kalah harus bijaklah untuk semua WNI berpikir positif n cooling down this show only entertaiment jd mau menang atau kalah terima aja the rules games norakk kalau pakai emosii yang gak be
  • adam-Minggu, 31 Maret 2013 Laporkan
    X factor udah ga asik lagi kalo ga
    ada alex,ga nge rock lagi..bye x
    factor,yg masih mau sms
    silahkan,toh akhirnya juri juga yg
    nentuin
  • Semi Soponyono-Minggu, 31 Maret 2013 Laporkan
    X Factor Indonesia is Entertainment. It is scripted. Setelah selesai komentar untuk alex, Dani bilang: "tadi orang Fremantle bilang pada saya, saya harus berbuat seperti itu". Semuanya sudah diatur, it's a game show. Nga usah emosi, atau memaki but enjoy
  • wildan-Sabtu, 30 Maret 2013 Laporkan
    alex masuk gala show karena tertolong wildcard, dan setelah vote sms diapun kurang mendapatkan dukungan pemirsa terbukti dengan masuknya dia di posisi bottom two, apakah perlu wildcard lagi untuk ke 2 kalinya..??
  • Evendi Pirdawan-Sabtu, 30 Maret 2013 Laporkan
    Achmat Dani, kurang pantas jadi juri di X Factor Etos maupun sikapnya kurang baik. Beliau ini apa tidak tau kalau acara tersebut di tonton seluruh indonesia. Jadi semakin tidak menarik ini acara di karenakan permainan yg dimainkan orang -orang yang terka
  • nova-Sabtu, 30 Maret 2013 Laporkan
    X-factor hya ajang blas
    jasa,uda G̲̮̲̅͡å murni ge!!!
    Mlas dehh liat acra yg
    bgtuan!
  • Tampilkan lainnya
TRIBUNnews.com © 2014 About Us Help
Atas