• Tribun Network
  • Login
  •  
  •  
  • Tribun JualBeli
Sabtu, 23 Agustus 2014
Tribun Seleb

Muncul Pula Facebook Group Boikot X Factor Indonesia

Sabtu, 30 Maret 2013 16:38 WIB
Muncul Pula Facebook Group Boikot X Factor Indonesia
FACEBOOK
Facebook Group Boikot X Factor Indonesia

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gerakan memboikot program TV X Factor Indonesia muncul pula di situs jejaring sosial Facebook.

Dalam tempo singkat, Facebook Group Boikot X Factor Indonesia segera mendapatkan lebih dari 200 pengikut.

Berikut pernyataan group tersebut:

"Pertunjukan X Factor Indonesia, Jumat (29/3/2013) malam wajar dipertanyakan dan sungguh tidak fair. Pertanyaannya adalah, kenapa tersingkirnya finalis X Factor harus tergantung pada juri, seharusnya publik. yang menentukan.

Kalau juri tidak memberi keputusan yang terbaik, ini sangat disayangkan.Sebagai juri sekaligus sebagai mentor (Bebi, Anggun, Rossa, dan Dhani ) seharusnya menyelamatkan finalis X Factor yang terancam pulang.

Tetapi, malah sebagai pembuat keputusan yang kurang baik. Pilihan tiga juri dan komentator lain yang terlihat sekali hanya berpihak pada Gede Bagus (23) walau masyarakat melihat bahwa Gede Bagus sudah mengatakan dia merasa kalah dan harus pulang. Inilah bentuk dari kekecawaan makanya dibentuk grup ini.

Grup ini sebagai protes terhadap RCTI dan tim dari Fremantle Media atas keluarnya Alex Rudiart."

Tribunnews.com memberitakan, gerakan #BoikotXFactor_ID semula muncul di Twitter.

Di Facebook Tribunnews.com, berita mengenai aksi boikot ini mengundang lebih dari 60 komentar. Ada yang setuju ada yang menolak (lihat Facebook Page Tribunnews.com).

Kontroversi ini juga ramai di akun Twitter @tribunnews.(*)


Editor: Dahlan Dahi
Sumber: Tribun Jakarta
Bagi apa yang Anda baca dengan teman Anda.
  | Social:    ON Social:    OFF | Option
23 KOMENTAR
1611672 articles 0 0
Loading...
Sebelum memberikan komentar, silahkan login menggunakan
TERBARU
TERBARU
TERLAMA
TERKOMENTARI
  • Elisabeth Pakpahan-Minggu, 7 April 2013 Laporkan
    kepada Ahmad Dani,Rossa,dan Mbak anggun:tolong care dong menilai itu apa adanya.jangan terlalu sentimen.klo yang bagus bilang bagus yang jelek blg jelek.
    jng malu mengakui klo Novita Dewi lebih bagus dr smua kontestan.
    ini X Factor penilaiannya sdh tdk se
  • semNgat pagi-Kamis, 4 April 2013 Laporkan
    Wew.. Heboh juga ya.?
  • Abdi Tumanggor-Rabu, 3 April 2013 Laporkan
    Inilah strategy..Untuk menambah ratingnya X Factor atau menjadikannya benar2 tenggelam (diboikot)..
  • Abbe Pranura-Rabu, 3 April 2013 Laporkan
    Padahal sih...peserta xfi itu oke2 dibanding Indonesian Idol. Tapi ga pernah ntn ampe acara selese. Kayanya faktor juri & MC...kurang membawa suasana ahay...hidup Alex!
  • seaklo tunjang-Selasa, 2 April 2013 Laporkan
    BEGO AJA YG MAU NONTON ACARA KAYAK GINIAN,,,
  • iin-Senin, 1 April 2013 Laporkan
    yg paling ga konsisten tuh fans si alex, lagi dulu alex ga masuk 12besar, rame2 bully bebi romeo...sekarang alex pulang, rame2 bully rossa ma dhani...biarpun misal masuk final, kalo ga juara, pasti rusuh lagi...ra uwis2...
  • Arif-Senin, 1 April 2013 Laporkan
    fans alex modalnya cuma cocot baricot...ga mau modal sms...kalo keluar xfactor diartiin kiamat buat alex, sama aja fans alex ga yakin si alex bisa sukses diluar xfactor...melasssiiiii
  • dono-Minggu, 31 Maret 2013 Laporkan
    Udah2 hal kayak begituan
    pada di ributin pake
    boikot2 segala apa
    pentingnya sih emank
    ngaruh??, ini ajang
    menyanyi harus ada menang
    dan kalah sbg fans harus
    menerima dengan lapang
    dada, mulai hari ini yang
    jagoannya gak pengen
    keluar sms yang ba
  • Della Punsku-Minggu, 31 Maret 2013 Laporkan
    yg gue heran kalau katanya jurinya profesionalisme bagaimana denga mikha...modal tampang doank...kok gk turun2 ?...masih mau mgomong profesionalisme?
  • Semi Soponyono-Minggu, 31 Maret 2013 Laporkan
    X Factor Indonesia is Entertainment. It is scripted. Setelah selesai komentar untuk alex, Dani bilang: "tadi orang Fremantle bilang pada saya, saya harus berbuat seperti itu". Semuanya sudah diatur, it's a game show. Nga usah emosi, atau memaki but enjoy
  • rossa babi face-Minggu, 31 Maret 2013 Laporkan
    Maaf yah semua fans alex, semalam bukan
    ajy tuh... semalam aku lgi ngepet sana
    yuzzy puzzy.. miaawwww...
  • yuzz kucing-Minggu, 31 Maret 2013 Laporkan
    Jurinya sungguh memalukan.. yuzz puzzy
    cat.. miaawww.
  • Steven Napitupulu-Minggu, 31 Maret 2013 Laporkan
    kesimpulannya : keputusan yg diambil oleh juri x-factor indonesia dalam gala show 6 antara alex dan gede bagus. ini menggambarkan sifat profesionalisme para penentu keputusan (dalam semua aspek) masih sangat jauh dari kata-kata jujur. wajar bila kita seb
  • Steven Napitupulu-Minggu, 31 Maret 2013 Laporkan
    kesimpulannya: keputusan yg diambil oleh juri x-factor indonesia dalam gala show 6 antara alex dan gede bagus.ini menggambarkan sifat profesionalisme para penentu keputusan (dalam semua aspek) masih sangat jauh dari kata-kata jujur. wajar bila kita sebaga
  • LaGuns Cobain-Sabtu, 30 Maret 2013 Laporkan
    hanya seorang alex....!!!...ckckck...koment dah pada boikot segala, tentang nama baik bangsa...
  • Evendi Pirdawan-Sabtu, 30 Maret 2013 Laporkan
    Achmad dani dan team semestinya memahami kalau setiap finalis yg ada di X factor itu sdh ada Fans nya, jadi sebaiknya jangan sembarangan mengambil keputusan pake keta ketiwi lagi ga profesional banget yaa..
  • Evendi Pirdawan-Sabtu, 30 Maret 2013 Laporkan
    X factor sdh tidak menarik, emang apa saja yang di mainkan di Indonesia yang berasal dari contekan luar selalu hancur lebur. kalau saya pikir emang mental orang - orang yang terpilih sebagai juri apa saja untuk suatu penyelenggaraan pasti selalu ngacok. P
  • Steven Napitupulu-Sabtu, 30 Maret 2013 Laporkan
    Pada saat save me song,,Gede bagus jelas FALS, dan Alex tampil maksmial dan bagus dgn kualitas suara yg tepat u/ classic rock
    Kenyataannya...yg tampil bagus justru keluar dan yg Fals dipertahankan.
    Ahmad Dani dan Rosa...belum tepat jadi juri sekelas X-Fac
  • momo-Sabtu, 30 Maret 2013 Laporkan
    emang situ produser banyak ngatur segala.apa situ kirim sms ntuk dukung nggak?.nggak modal bnyak komplain aja
  • ReRe Kuning-Sabtu, 30 Maret 2013 Laporkan
    RCTI kalau tdk mengambil tindakan... akan membuat malu/terpuruk dan memalukan bangsa indonesia yang berjiwa besar dan sangat menjujunjung fair play & profesional...camkan itu....ayo RCTI Xfactor indonesia ...pasti bisa
  • Tampilkan lainnya
TRIBUNnews.com © 2014 About Us Help
Atas