Home »

Seleb

»

News

Mengenang Uje

Jalani Masa Iddah, Istri Uje Tak Boleh Dandan

Pipik Dian Irawati Popon masih berduka sejak suaminya Ustadz Uje meninggal dunia. Dia pun tak boleh dandan selama masa iddah.

Jalani Masa Iddah, Istri Uje Tak Boleh Dandan
WARTAKOTA/Nur Ichsan/WARTAKOTA/Nur Ichsan
Pipik Dian Irawati Popon di cara 7 Hari Selamatan Ustadz Jeffry Al Buchori. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pipik Dian Irawati Popon masih berduka. Ustadz Jeffry Al Buchori, suaminya itu telah meninggal dunia Jumat, pekan lalu. Pipik pun mulai memasuki masa iddah. Karena itu, ia tidak boleh sembarangan keluar rumah selama masa tersebut.

"Beliau sedang masuk masa iddah, tidak bisa keluar. Cuma enggak boleh keluar rumah sembarangan, enggak boleh berjalan-jalan," ucap Tatu Mulyana, ibunda almarhum, saat dtemui di Komplek Bukit Mas Narmada, Rempoa, Tangerang Selatan.

Selama masa itu, Pipik akan menghabiskan waktunya di rumah. Ia berdzikir kepada Allah supaya semakin menguatkannya dalam menjalani hidup sepeninggal suaminya. Ia pun tidak perlu merias dalam menjalani masa itu.

"Dia enggak boleh berias. Dia berzikir kepada Allah," ucapnya.

Seorang wanita Muslim yang ditinggal suaminya meninggal dunia akan melalui masa tersebut dalam waktu kurun waktu tertentu yang sudah diatur. Semalam, Pipik tampak tegar. Raut wajahnya tenang. Meskipun perasaan duka itu masih menyelimutinya.

Penulis: Willem Jonata
Editor: Anita K Wardhani
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018
About Us
Help