• Tribun Network
  • Login
  •  
  •  
  • Tribun JualBeli
Senin, 1 September 2014
Tribun Seleb

Aktor Mr Bean, Rowan Atkinson, Dikabarkan Masuk Islam

Rabu, 2 Oktober 2013 15:46 WIB
Aktor Mr Bean, Rowan Atkinson, Dikabarkan Masuk Islam
caradvice.com/Kompas.com
Rowan Atkinson, pemeran tokoh komedi Mr Bean.

TRIBUNNEWS.COM - Lama tak terdengar kabarnya, aktor komedi Rowan Atkinson atau lebih tenar dengan sebutan 'Mr Bean', Selasa (1/10/2013) diberitakan mengikrarkan ke-Islamannya.

Sebagaimana dilansir sadabladi.com dan diperkuat oleh media Israel israellycool, lalu kemudian dikutip oleh situs Islampos, Mr Bean menerangkan setelah `menonton' film fitnah tentang nabi Muhammad SAW "Innocent of Muslim" adalah penyebab utama ia dirinya memantapkan hati pada keyakinan barunya.

Benarkah kabar itu? Sayangnya `Mr Bean' tak berbicara banyak ketika ditanya media, hanya mengangkat jari saja sebagai isyarat dia bersyahadat.

Menurut beberapa sumber portal media, Sheikh Rashid Ghannousyi, adalah salah seorang pembimbing Mr Bean. Banyak yang memberi selamat kepadanya di sepanjang jalan.

Bakat seniman legendaris ini tidak dimiliki oleh setiap artis komedi, diam adalah ciri khas lawakan dari pelawak yang memulai debut kariernya dari teater.

Menurut situs Islampos, media-media mainstream di Inggris belum banyak memberitakannya. Namun sebagian media Arab sudah menurunkan berita Rowan sudah jadi mualaf.

Tribunnews.com sendiri memantau kabar ini jadi obrolan ramai di jejaring Facebook. Seorang facebookers bertanya-tanya kebenaran kabar tersebut karena belum terkonfirmasi langsung dari bibir Rowan Atkinson, kecuali hanya isyarat tangan yang bisa diartikan macam-macam.

"Aku cari-cari kebenaran beritanya di google kok nggak ketemu ya?" komentar seorang facebooker setelah membaca tautan berita dari situs Islampos.

Penulis: Agung Budi Santoso
Bagi apa yang Anda baca dengan teman Anda.
  | Social:    ON Social:    OFF | Option
16 KOMENTAR
2353532 articles 0 0
Loading...
Sebelum memberikan komentar, silahkan login menggunakan
TERBARU
TERBARU
TERLAMA
TERKOMENTARI
  • Aba Pb-Sabtu, 5 Oktober 2013 Laporkan
    http://www.israellycool.com/2013/10/02/other-celebrities-who-have-apparently-converted-to-islam/

    Diakhir tulisan ada catatan sbb:
    * Posting ini TIDAK mengejek Islam, tetapi mengolok-olok orang-orang yang membaca dalam gerakan sederhana untuk membuat klaim mereka
  • Kamaruddin El Fathir-Kamis, 3 Oktober 2013 Laporkan
    dari dulu kan dia diam.jadi jawabnya pun dengan diam dan kode.maknai saja setiap isyarat yang diberikannya ketika diam.heehe..
  • comet combat-Kamis, 3 Oktober 2013 Laporkan
    senang y jd kaum mayoritas? selamat deh kl mmg benar mr.bean masuk islam.... brarti film yg di hujat2 itu (inocent of muslim) bs bw berkah dong...... makanya jgn ngamuk dl... btw... mf y, MASUK AGAMA MANAPUN GA NGEFEK, KECUALI MASUK SURGA tuh baru dhasyaaaat man! (di surga ga ada agama...ha3x br tau y?)
  • look at me-Kamis, 3 Oktober 2013 Laporkan
    apapun agama/kepercayaan yg dianut oleh seseorg tdk menjamin surga, perbuatan. Kasihilah Tuhan, Allahmu dng segenap hatimu, dng segenap jiwamu, dng segenap akal budimu, dan dng segenap kekuatanmu. Serta kasihilah sesamamu MANUSIA, seperti km mengasihi dirimu sendiri.
  • Ferry Subiyanto-Kamis, 3 Oktober 2013 Laporkan
    Yah, gagal maning Taqiyya-nya...
  • Dodi Tok-Rabu, 2 Oktober 2013 Laporkan
    HATI-HATI jangan berbagi hal-hal tanpa memeriksa fakta-fakta (INDIKASINYA JADI LELUCON BUAT BANGSA YAHUDI & ORANG2 YANG TIDAK SUKA ISLAM) http://turntoislam.com/community/threads/rowan-atkinson-did-not-revert-to-islam.93704/
  • Dodi Tok-Rabu, 2 Oktober 2013 Laporkan
    HATI-HATI jangan berbagi hal-hal tanpa memeriksa fakta-fakta (INDIKASINYA JADI LELUCON BUAT BANGSA YAHUDI & ORANG2 YANG TIDAK SUKA ISLAM) http://turntoislam.com/community/threads/rowan-atkinson-did-not-revert-to-islam.93704/
  • Dodi Tok-Rabu, 2 Oktober 2013 Laporkan
    HATI-HATI jangan berbagi hal-hal tanpa memeriksa fakta-fakta (INDIKASINYA JADI LELUCON BUAT BANGSA YAHUDI & ORANG2 YANG TIDAK SUKA ISLAM)

    http://turntoislam.com/community/threads/rowan-atkinson-did-not-revert-to-islam.93704/
  • Shinta primasari-Rabu, 2 Oktober 2013 Laporkan
    Alhamdullilah sipp mr bean
  • Agustinus Sumaryoto-Rabu, 2 Oktober 2013 Laporkan
    Gak penting dibahas, itu urusan pribadi, bukan urusan publik, biarkan orang bebas menentukan nasibnya sendiri, dia manusia bukan alat atau barang yang bisa dipakai.
  • Alan Nagato-Rabu, 2 Oktober 2013 Laporkan
    alhamdulillah , subhanallah
  • Deddy Rohimadah-Rabu, 2 Oktober 2013 Laporkan
    Alhamdulillah Subhanallah...
  • Coba tribun sebelum nurunkan berita yg belum jelas, dicari tau dulu benar tidaknya. Jgn jadi BEO aja!
  • Tan Juan Chin-Rabu, 2 Oktober 2013 Laporkan
    hala fake HOAX , mana coba sumbernya ? Mana ? Sukanya tebar berita sampah bin HOAX
  • yuliardi-Rabu, 2 Oktober 2013 Laporkan
    waaaw..komedian favoritku ni,selamat datang diajaran barumu,bean!
  • Suara Demokrasi-Rabu, 2 Oktober 2013 Laporkan
    HOAXX.....
TRIBUNnews.com © 2014 About Us Help
Atas