Pilgub DKI Jakarta
Mantap Coblos Ahok, Ini Kata Luna Maya
Luna Maya mengaku yakin, akan keputusannya mencoblos Ahok di Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta 2017.
Penulis:
Nurul Hanna
Editor:
Anita K Wardhani
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurul Hanna
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Beberapa waktu terakhir, artis peran Luna Maya berada di barisan artis pendukung pasangan calon gubernur nomor urut dua, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dan Djarot Saiful.
Luna Maya mengaku yakin, akan keputusannya mencoblos Ahok di Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta 2017.
"Yakin. Iya (Ahok yang dipilih) dong," kata Luna Maya saat ditemui di Tempat Pemungutan Suara 54, Pela Mampang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Rabu (15/2/2017).
Wanita kelahiran Denpasar, 33 tahun lalu pun menuturkan alasannya memilih calon gubernur yang masih berstatus petahana itu.
"Ya realistis saja lah, urusan dunia ya dunia. Urusan Jakarta ya serahin sama yang sudah pernah menjalankan. Saya ingin memberikan kesempatan lagi, saya ingin mudah-mudahan satu suara ini bisa meneruskan perjuangan yang belum selesai saja gitu," ungkap Luna.
Luna menuturkan, selama tinggal di Jakarta ia banyak mengalami perubahan. Bahkan, jalanan di sekitar rumahnya kini tak lagi banjir
"Karena selama tinggal di Jakarta tuh saya ngerasain banget. Ini (jalanan sekitar rumah) tadinya banjir. Banjir melulu, sekarang sudah enggak pernah. Udah gitu Jakarta saya ngerasanya lebih teratur dan saya ngerasa Jakarta lebih bersih," lanjut Luna.
Terakhir, Luna berharap bahwa perubahan positif yang tengah diupayakan Ahok tidak berhenti hingga saat ini. Luna juga menuturkan bahwa Jakarta masih membutuhkan pemimpin yang memiliki kinerja seperti Ahok.