Hamil 5 Bulan, Fanny Fabriana Khawatir Berat Badannya Belum Bertambah

Tak sedikit pula yang menilai badan Fanny Fabriana terlalu kurus mengingat kondisinya hamil 5 bulan.

Hamil 5 Bulan, Fanny Fabriana Khawatir Berat Badannya Belum Bertambah
Tribunnews/JEPRIMA
Artis peran Fanny Fabriana saat ditemui pada acara Media Gathering Indonesia Goes Pink di LovePink Care Center, Jakarta Selatan, Selasa (11/7/2017). Tribunnews/Jeprima 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurul Hanna

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Fanny Fabriana sedang hamil anak ketiga. Usia kandungannya 5 bulan. Saat perasaanya cemas karena berat badannya belum bertambah seperti ibu hamil pada umumnya.

Tak sedikit pula yang menilai dirinya masih sangat kurus, sama seperti saat belum hamil.

“Mereka pasti kayak 'benaran udah 5 bulan? Kok ga kelihatan?' Karena kan aku masih tirus, aku masih kurus, terus aku diledekin kembung, masuk angin, bukan yg kayak hamil gede gitu,” kata Fanny ditemui di kawasan Kasablanka, Jakarta Selatan, Jumat (19/10/2018).

Pada kehamilan anak pertama dan kedua, berat badan Fanny memang baru bertambah saat usia kehamilan ke-8 bulan.

Baca: Ruben Onsu Sebut Peneror Keluarganya Sudah Bangun Kerajaan, Bak Kepompong hingga Menggerogoti Aura

Kendati demikian, ia tetap khawatir dengan tubuhnya yang tetap kurus dan berat badannya yang belum juga bertambah. Padahal, ia mengaku banyak menyantap makanan lantaran tak merasa mual.

“Cuma aku sempat bertanya, 'dok ini enggak apa-apa? Belum tambah lho berat badannya, sama sekali. Belum tambah sama sekali kan khawatir dong, oh my god umur bayi aku udah 5 bulan tapi aku belum tambah berat badan gimana?” cerita wanita berusia 33 tahun ini.

Baca: Prabowo Sebut Pemerintahan Jokowi Ugal-ugalan, Pengamat Politik Bandingkan dengan Era Gus Dur

Untungnya, jawaban dokter membuat dirinya lega. Menurut dokter kandungannya, badan tak bertambah saat hamil beberapa bulan, merupakan hal yang normal.

“Yang penting pertumbuhannya lancar ukurannya sesuai dengan standar,” katanya.(*)

Penulis: Nurul Hanna
Editor: Willem Jonata
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved